Для приготовления вам понадобится:
400 – 450 г кальмаров
200 г репчатого лука
100 г твердого сыра
4 яйца
400 г яблок (кислых или кисло – сладких)
250 г майонеза
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Лук мелко покрошить и залить кипятком (это делается для того, чтобы из лука ушла горечь и он стал вкуснее). Сыр натереть на средней терке (у меня средней нет, я натирала все на крупной).
Натираем на терке яйца и сыр, нарезаем лук.
Яблоки почистить и также натереть на средней терке. Если у вас свежий кальмар, налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, затем положите туда кальмара и варите ровно 3 минуты, чтобы он не стал жестким. У меня был замороженный готовый к употреблению кальмар, поэтому я его не варила. Смешиваем все ингредиенты вместе – кальмара, яйца, сыр, лук и яблоки.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели с овощами: Ингредиенты:3 помидора;2 стручка сладкого перца;1 цуккини;1 черешок сельдерея;50 г пшеничного хлеба;10 ...
» Перловое ризотто: Ингредиенты:250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),2 средни...
» Соус "Баже".: ...
» Макаронная запеканка с грибами: Пришла грибная пора, после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю Вам рецепт запекан...
» Салат «Белочка».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г свежих шампиньонов100 г грецких орехов4 яйца...
» Перловое ризотто: Ингредиенты:250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),2 средни...
» Соус "Баже".: ...
» Макаронная запеканка с грибами: Пришла грибная пора, после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю Вам рецепт запекан...
» Салат «Белочка».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г свежих шампиньонов100 г грецких орехов4 яйца...