Рецепт: Торт "Роза".
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Для крема:
сливки растительные - 200 г
йогурт клубничный - 125 г
настойка клубничная - 60 г
клубника - 200 г
джем земляничный - 100 г
Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 г
настойка клубничная - 50 г
Для оформления:
мастика сахарная - 200 г
марципан - 80 г
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 *С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. 3 Клубнику измельчите в пюре. 4 Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. 5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. 6 Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. 7 Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую - в желтый. 8 Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой - тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт. 9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы. СОВЕТЫ МАСТЕРА Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фисташковый напиток: Ингредиенты:На 6 стаканов напитка:200 г. фисташек,100 г. сахара,Щепотка ванильного сахара.Фисташки обв...
» Орехи грецкие в карамели.: Для приготовления вам понадобится:ядра грецких орехов - 36 половинок миндаль рубленый - 200 г мед - 4 с...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Орехи грецкие в карамели.: Для приготовления вам понадобится:ядра грецких орехов - 36 половинок миндаль рубленый - 200 г мед - 4 с...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...