Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
100 г миндального печенья,
4 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г муки,
60 гкрахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для крема:
30 г желатина,
5 свежих нектаринов (или 5 плодов консервированных персиков),
50 г сахара,
сок 1/2 лимона,
250 мл сливок.
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см,
4 стол. ложки миндального ликера Amaretto,
500мл сливок,
листочки мелиссы.
Бисквит:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Отложить 16 шт. миндального печенья, остальное сложить в пакет и искрошить с помощью скалки. Яйца взбить в густую пену. Всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать все с крошкой, отсыпав 1 стол, ложку для украшения.
2. Дно разъемной формы смазать жиром, переложить в нее массу и выпекать 25—30 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть миндальным ликером.
Крем:
1. Желатин размочить. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. 3 половинки нарезать кубиками. Остальные плоды измельчить с сахаром и лимонным соком до пюреобразного состояния. 3—4 стол. ложки массы протереть через сито, переложить в пакет и на время отложить.
2. Желатин отжать и ввести в оставшееся пюре из нектаринов. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и вместе с кубиками нектаринов добавить в крем.
Завершение:
1 корж заключить в кольцо для торта и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение торта:
Сливки взбить и 3/4 смазать торт. У пакетика для замораживания срезать ножницами маленький кончик. На торт нанести сетку из фруктового пюре. Украсить его розочками из сливок, миндальной крошкой, печеньем и листочками мелиссы.
Приготовление: 30 мин
Время выпекания: 75 мин
В одной порции 290ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Киевский»: Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать...Ингредиен...
» Грог «Согревающий»: Грог во многих странах Европы является лучшим напитком во время зимних холодов и ненастий. Он отлично ...
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...
» Пицца-чка!: Приготовлю пиццу по одному из многочисленных рецептов.. Сегодня не буду писать рецепт теста, как-...
» Грог «Согревающий»: Грог во многих странах Европы является лучшим напитком во время зимних холодов и ненастий. Он отлично ...
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...
» Пицца-чка!: Приготовлю пиццу по одному из многочисленных рецептов.. Сегодня не буду писать рецепт теста, как-...