На 12 порций.
Тесто:
5 яиц
160 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара.
Начинка:
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
100 г рубленого миндаля
3 стол. ложки клюквенного конфитюра
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
6 стол. ложек яичного ликера.
А также:
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Выложить в форму, смазанную жиром, и выпекать 30 мин.
2. С горячего бисквита срезать "крышечку" и промазать абрикосовым конфитюром. Посыпать миндалем и разрезать на 12 секторов. Оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний промазать клюквенным конфитюром и накрыть вторым коржом.
З. Сливки взбить с закрепителем, ванильным сахаром и яичным ликером. Промазать второй корж и накрыть третьим. Оставшиеся для украшения сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Обмазать торт, остатки выложить в виде розеток на третий корж. Сверху разложить веером 12 секторов "крышечки".
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 7 г, жиры — 23 г, углеводы — 40 г
Скоро Новый Год, а в это время я рекомендую скачать фильмы с брюсом уиллисом. Особенно мне нравится фильм «Крепкий орешек».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Смертельный номер": Салат "Смертельный номер" Сырки плавленые 2 шт., морковь вареная 2 шт., огурцы маринованные 2 шт., с...
» Салат итальянский: Морковь, сельдерей, картофель, фасоль и горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают...
» Пирожные Персики: Все еще покупаете выпечку? Вы много потеряли, если не пробовали испечь пирожные персики. Вкусные, рассы...
» Творожно-медовый торт: 500 г творога, 250 г цукатов, 75 г меда, 50 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. молотой корицыДля мерен...