3 ст. ложки - мука;
3 ст. ложки - какао;
0,5 литра - молока;
100 гр. - масло сливочное;
Муку, какао и сахар перемешать, влить молоко, довести до кипения, и добавить сливочное масло. Десерт готов!
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Состав: 2 стакана - сахар;
3 ст. ложки - мука; 3 ст. ложки - какао; 0,5 литра - молока; 100 гр. - масло сливочное; Муку, какао и сахар перемешать, влить молоко, довести до кипения, и добавить сливочное масло. Десерт готов! Десертные крепы — вкусное лакомство, которое представляет собой сладкие, сливочные блинчики. Если сильно зажарить их, их вкус будет напоминать домашние вафли. Это блюдо можно подавать с различными сладкими соусами. Следует отметить, что приготовления крепов требует особых навыков. Т.к. блинчики очень нежные, их нужно переворачивать особенно аккуратно, иначе они могут развалиться. Лучше всего печь крепы на тефлоновой, а не на чугунной сковородке.
Рецепт приготовления десертных креповЯйца разбейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным и не имело комков. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте растительное, не переставая помешивать. Консистенция теста должна иметь вид жидкой сметаны. Если вы хотите, чтобы блинчики были более тонкими, можно добавить в тесто остатки молока (50-100 мл). Можно выпекать крепы сразу, или приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике сутки. Тефлоновую сковороду накалите, смажьте тонким слоем растительного масла. Жарьте крепы, как блинчики. Они должны быть довольно тонкими, иначе они могут не пропечься. Когда края теста слегка подсохнут и зарумянятся, аккуратно переверните блинчик тонкой, длинной лопаткой. Опытные хозяюшки могут переворачивать блинчики, подбрасывая их на сковородке. Когда крепы слегка зарумянятся с двух сторон, можно их вынимать их на тарелку. Таким образом, испеките крепы из всего теста. Подавайте на стол с фруктовым, ягодным или шоколадным соусом. Крепы могут быть использованы для приготовления десертов, например, для десерта «Креп Сюзет». Приятного аппетита! Вкусные эклеры с творожным кремом – отличное полезное лакомство для детей и взрослых Для приготовления эклеров с творожным кремом понадобится: Для приготовления теста: для творожного крема: Рецепт приготовления эклеров с творожным кремом:Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите в нее масло (маргарин) соль, поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Когда вода с маслом начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте просеянную муку, быстрыми движениями размешивая тесто при помощи широкой деревянной лопаточки. Снова поставьте кастрюлю с тестом на минимальный огонь и растирайте тесто до получения гладкой однородной блестящей массы (при этом тесто должно легко отставать от дна и стенок посуды). Снимите кастрюлю с огня и охладите тесто до комнатной температуры. Затем по одному вбивайте яйца, не прекращая мешать тесто, до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно, как уже отмечалось, быть однородным, и достаточно густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Важно! Изделия следует выпекать сразу после того, как вы приготовите тесто. После того, как тесто полностью остынет, сформируйте при помощи кондитерского мешка или двух ложек пирожные в форме шара, размером с грецкий орех. Выложите пирожные на противень с запасом в 3-5 см на их последующее расширение. Выпекайте эклеры в течение 15-20 минут при 200°С, по прошествии этого времени эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться. После этого убавьте температуру до 150°С и подсушите их еще 10-15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке с открытой крышкой. При этом внутри эклеров образуются полости. Приготовьте крем для эклеров, для этого разотрите творог с сахаром, добавив сметану или взбитые сливки и ванилин. Всю эту смесь размешайте и взбейте до воздушного состояния. Приятного чаепития! Рецепт кекса «Английский». Приготовить кекс «Английский» очень просто и быстро. Да и продукты, необходимые для его приготовления всегда найдутся в доме. Пеките, приглашайте подруг, обсудите с ними тревоги и заботы дня минувшего и побалуйте себя и их кусочком свежеиспечённого кексика за чашечкой душистого чая. Ингредиенты для кекса «Английский»: Сахар – 1 стак. Маргарин -100г Яйцо -2 шт. Кефир (сметана)- 0,5 стак. Сода -0,5 ч.л. Мука -1,5 стак. Изюм -2ст.л. Орехи (грецкие) – 2 ст. л. Пудра сах.- для посыпки Рецепт кекса «Английский». Взбиваем белки от двух яиц со стаканом сахара до крепкой пены, добавляем желтки, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем тёплый маргарин, продолжая взбивать, теперь потихонечку наливаем кефир и соду, гашённую уксусом. У меня не было кефира, я заменила его густой сметаной, поэтому взбились все ингредиенты просто замечательно и именно поэтому же, муки я положила всего один стакан. Консистенция должна быть как на «шарлотку».
Добавляем орехи и промытый изюм, тщательно перемешиваем. Изюм обсыпаем мукой, остатки муки стряхиваем и только тогда кладём в тесто, так изюм равномерно распределится по тесту. Выкладываем тесто в форму или сковородку, предварительно смазанную маргарином и посыпанную манкой или растолчённым печеньем. Ставим в нагретую до 200*С духовку минут на 30-40. Проверяем готовность нашего кекса лучинкой – если сухая - готово. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем, дожидаемся, пока остынет, сверху присыпаем сах. пудрой (у меня до этого дело не дошло, попробовали все по кусочку, а там уже и посыпать нечего было, хорошо хоть сфоткать последний кусочек успела). Кстати,сверху я полила его виноградным вареньем Всё, кекс «Английский» готов! Честно говорю, очень вкусный получился кекс! Приятного чаепития! Для приготовления вам понадобится: на 8 порций: 2 литра ванильного мороженого 2 х 85гр Cherry Ripe® Bar (шоколадный батончик с вишневой начинкой и кокосом), мелко порезать 1 чашка (140гр) венского миндаля, измельчить 50гр розовых маршмелоу, мелко порезать 50гр черного шоколада, мелко порезать розовый пищевой краситель 300мл сливок 100гр белого шоколада, мелко порезать Размягчить мороженое в большой миске. Вмешать батончик, орехи, маршмелоу, темный шоколад и краситель до получения розового цвета смеси. Распределить смесь в восемь формочек, объемом 250мл. Прикрыть фольгой и заморозить на 3 часа или на ночь. 2. Влить сливки в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить белый шоколад, размешать до растапливания шоколада. 3. Выложить тимбаль из формочек на тарелки, полить теплым соусом и подавать Используйте для тимбаля качественное мороженое. Венский миндаль - карамелизированые орехи, при отсутствии заменить обычным очищенным миндалем. Для приготовления вам понадобится: 250 г творога 250 г муки 250 г маргарина 1 пакетик разрыхлителя 4 колечка консервированных ананасов сахар Из размягченного маргарина, протертого через дуршлаг творога, муки и разрыхлителя замесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Каждый кружочек обмакните в сахар, прижав ладонью, и сложите пополам, чтобы получился треугольник. Обмакните его одной стороной в сахар, а чистой выложите на противень, смазанный маслом или маргарином. Кольца ананаса разрежьте на небольшие треугольники и аккуратно поместите в творожные пышки. Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180-200 °С. Для приготовления вам понадобится: Сахар – 150 г, яйца – 4 шт., маргарин – 200 г, мука – 500 г, разрыхлитель - 2 ч.л., яблоки – 3 средних шт., сахарная пудра для посыпки. Растопить маргарин, растереть его с яйцами, сахаром, разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, среднее по густоте. Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные яблоки к тесту. Перемешать, чтобы яблоки в тесте распределились равномерно. Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить на противень тесто небольшими горочками на некотором расстоянии друг от друга – печенье при выпечке увеличится. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 -25 минут – ориентируйтесь по своей духовке – до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов получается 35-40 штук печений. Для приготовления вам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара 200 грамм майонеза 100 грамм сметаны 1 чайная ложка соды 300 грамм муки 1 стакан мака 130 грамм маргарина 5 ст.л. какао Сначала взобьем яйца с сахаром. Добавим майонез, сметану, соду, гашенную уксусом, мак, муку и тщательно все перемешаем до консистенции сметаны. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Охлажденный корж разрезаем на две части. Из 5 ст. ложек какао, 5 ст. л. сахара, 130 грамм маргарина и 5 ст.л. воды или молока готовим шоколадную массу, доводим до кипения на слабом огне, остужаем и покрываем корж. Накрываем второй половинкой, снова смазываем шоколадной массой, украшаем и оставляем для пропитки на несколько часов. Для приготовления вам понадобится: Масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г (полстакана), кокосовая стружка – 30 г, мука – полтора стакана, консервированные ананасы колечками – 3 шт. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляно-яичную смесь и муку. Всыпать кокосовую стружку, размешать получившееся тесто, при необходимости, подсыпать чуть-чуть муки. Ананасы вынуть из сиропа, слегка обсушить. Порезать некрупными кусочками. В форму, слегка смазанную маслом выложить половину теста, разровнять. На тесто ровным слоем выложить порезанные ананасы. Сверху на ананасы выложить вторую половину теста – ананасы должны быть закрыты. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке примерно в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка охладить и густо посыпать сахарной пудрой. Для приготовления вам понадобится: Тыква 300 г Творог 400 г Сахар 1 ст. Макароны Раст. масло 4 яйца Ванилин (необязательно) Этот замечательный десерт можно готовить круглый год, если взять тыкву, очистить ее и нарезать на кубики, а затем заморозить в морозильной камере. Но лучше конечно осенью, используя свежую, ароматную и вкусную тыквенную мякоть. Творог тоже желательно брать пожирнее. Ванилин можно не использовать, так как тыква и сама дает прекрасный аромат блюду. Но если тыква не сладкая, а обыкновенная, то используйте ванилин или ванильный сахар. Можно также добавить изюм, курагу или чернослив – но это уже будет не тыквенная бабка а микс. Но можете поэкспериментировать. Макароны, размер и вид не имеете особого значения, сварить в подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой, чтобы остыли. Тыкву натереть на крупной терке. Тыкву перетереть через сито или перекрутить на мясорубке. Добавить в макароны. Еще добавить сахар, яйца, растительного масла и тыкву. Перемешать тщательно, если нужно добавит ванилин. В форму смазанную маслом выложить массу и запечь в духовке в течении часа полтора при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или сливками. Даже охлажденная бабка вкусная и ароматная. |
|