Для приготовления вам понадобится:
250 г масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. муки
2 ст. крахмала
Какао порошок
1 ч. л . соды
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Муку, крахмал и соду перемешиваем на сухую.
И затем постепенно добавляем в масляную часть. Замешивая таким образом – упругое эластичное тесто.
Из теста делаем колобки размером с грецкий орех.
для формирования грибков вам понадобится стеклянная или пластмассовая бутылка.
Обмакиваем сухое горлышко в какао и вдавливаем в тесто – таким образом формируем грибок
Грибы выкладываем на противень – проложенный смазанной маслом бумагой.
Выпекаем при 180 градусах минут 25.
PS В оригинале рецепта используется кукурузный крахмал – тогда соотношение муки и крахмала меняется – 4 ст. крахмала 1 стакан муки. Я не нашел кукурузного крахмала – поэтому использовал картофельный.