Ингредиенты на пасху:
Молоко – 0.5 л.
Мука – 5 ст.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 1 ст. лож.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Изюм – 50 гр.
Ванилин
Соль
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления пасхи:
Для пасхи – молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана).
Когда опара подойдет, добавим в нее взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло, ванилин, изюм, оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, обомнем его и дадим подойти еще раз. Формы для выпечки смажем подсолнечным маслом и положим в них тесто на 1/3 и снова дадим тесту подойти.
Когда тесто практически заполнило формы, смажем его яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 200 С. в течение 45 мин.
Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Пасха готова!
Приятного аппетита