На 4 персоны:
замороженное заварное тесто — 300 г
сливки 33%-ной жирности — 200 мл
вишневый или клубничный джем — 50 г
сахарная пудра — 50 г
бумага для выпечки
Тесто разморозить. На противень постелить лист бумаги для выпечки, а на него с помощью чайной ложки (а лучше — ложки для мороженого) выложить маленькие комочки теста. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Пока пекутся булочки, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную пену. Осторожно ввести в них сахарную пудру, оставив одну чайную ложку пудры для посыпки эклеров. Когда булочки немного остынут, надрезать их поперек и заполнить сливками. В центр каждой с помощью кондитерского мешка выдавить джем. Посыпать сахарной пудрой.