На 4 персоны:
мука — 4 стакана
маргарин — 400 г
яйца — 1 шт.
уксус столовый 3%-ный — 1 ст. л.
хурма (кавказская) — 600 г
сахар — 3 ст. л.
Для приготовления теста маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с уксусом в стакане воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту смесь. Вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут.
Пропустить хурму через мясорубку, добавить в получившуюся массу сахар, 0,5 стакана воды, муку.
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на прямоугольники. В середину каждого положить начинку, сверху прикрыть другим прямоугольником и защипать края. Слойки выложить на обильно смазанный маслом противень и полить взбитым желтком. Выпекать при температуре 170-180 °С 20 минут.