Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Ингредиенты: - миндаль не жареный – 100 г - пудра сахарная – 1 стакан - молоко – 1,5 стакана - желтки – 3 шт. - сливочное масло – 100 г - мука – 1 ст. л. Для теста - нежареный миндаль – 150 г - мука – 3/4 стакана - яйцо – 3 шт. - [...]
Для приготовления вам понадобится: 8 порций Масло сливочное — 1/2 стакана Лук сладкий — 6 штук Сливки взбитые — 2 стакана Пармезан тертый — 85 г Мука пшеничная — 3 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 2 чайные ложки Соль — 1 чайная ложка Тимьян свежий — по вкусу Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассируйте до мягкости и карамельного цвета 30-40 минут. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте яйца, сливки и пармезан. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите массу с мукой в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте карамелизованный лук и снова аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и запекайте 35-40 минут до готовности. Украсьте веточками тимьяна. Рецепт: Банановые хлебцы.Для приготовления вам понадобится: бананы - 4 шт. мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. сода пищевая - 1 ч. сливки - 2 стакана сахар - 1/2 стакана имбирь молотый - 1/4 ложка цедра апельсиновая - 1/2 ч. Бананы нарежьте небольшими кусочками и взбейте миксером в однородную массу, добавив яйца, сахар и сливки. Муку смешайте с содой, имбирем, цедрой и соедините полученную смесь с банановым пюре. Массу выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте в разогретой духовке около часа. Корж охладите, нарежьте квадратиками. На 6 порций Вода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 литр красного вина, сахар 300г. Приготовление Вымыть персики и нарезать кусочками толщиной около 1см, и положите в миску с 1/3 от сахара как минимум на 1 час. Тем временем в кастрюле достаточно большой положить цедру лимона, оставшийся сахар, вино, воду и расплавить все на сильном огне, затем добавить гвоздики и корицу. Когда жидкость станет меньше на половину (около одного литра), снять с огня, процедить, чтобы удалить кожуру лимона и специи и добавить желатин, который ранее замочили в холодной воде в течении 15 минут, и, наконец, сок лимона, чтобы сделать более прозрачным желатин и дайте остыть. Положить на дно стакана 2-3 столовые ложки жидкости, затем несколько кусочков персиков для формирования первого слоя, положить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем вы можете выложить другой слой жидкости и персиков. После завершения подготовки всех слоев, вы можете положить в холодильник и дать остыть до полного затвердевания (кристаллизации в зависимости от стекла, которое вы используете). Если вы хотите, вы можете украсить несколькими листьями мяты или шоколадом.
24 штуки Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 10 минут Начиненные и обернутые ломтиками копченого мяса чернослив, инжир и курага - прекрасная закуска к коктейлю или сладковатый гарнир к мясному блюду. По-моему, лучше всего заранее подготовить три сорта сухофруктов, оформив их в виде нарядной корзинки. 12 штук Подготовка продуктов: 10 минут Запекание: 15 минут Закуска, не требующая особых усилий. Изысканное начало праздничного обеда или украшение „шведского" стола. Довольно сытная, так что для порции достаточно 2 половинок инжира Если по какой-то причине у Вас не едятся бананы или гости нагрянулислишком неожиданно, а угостить нечем, то жареные бананы - это выход ;)Плюс специи, совсем чуть-чуть времени и получаем необычный, вкусный ктому же очень полезный десерт :) На пару бананов нужно:
Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками. Сладкоежки будут довольны, проверено :) Приятного аппетита! Ингредиенты на пряники с глазурью: Для глазури: Рецепт пряников с глазурью: Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара. По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть. Пряники с глазурью готовы!
Мед 1 чайная ложка, фундук жареный 600г, яйца только 85г яичного белка, сахар 70г, сахарная пудра 275г. Приготовление Первое, что нужно сделать, обжарить фундук в горячей духовке несколько минут, затем протрите ладонями или тканью, чтобы удалить кожуру. Положить в кастрюлю с водой (70 мл) сахарный песок и мед, расплавить и дать остыть. Между тем, крупно измельчить в блендере половину орехов. Взбейте яичные белки в течение 5 минут, затем добавить сахарный сироп. Взбить еще 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Наконец взбивать еще в течение 5 минут. Налить в миску и добавить орехи, перемешать, затем добавить нарезанные орехи и хорошо перемешать. Лоток для выпечки выстилать бумагой, взять чайной ложкой тесто и положите на пергаментную бумагу, будьте осторожны, чтобы расстояние между тестом было широким, как правило, печенье набухает во время приготовления в духовке . Выпекать при температуре 160 градусов по 12-13 минут или до слегка золотистого цвета, затем дайте ему остыть.
Ингредиенты: 200 г белого шоколада 50 г овсянки (не быстрого приготовления) 2 чайной ложки мёда В сковородке, желательно, с антипригарным покрытием растапливаем мёд, всыпаем овсянку и на очень маленьком огне, постоянно помешивая готовим до золотистого цвета. Даём остыть. Шоколад растапливаем в микроволновке на средней мощности в течении 2-х минут. В формочки отсаживаем немного шоколада. Засыпаем овсянкой. Сверху отсаживаем шоколад, можно палочкой перемешать с хлопьями и немного утрамбовать, чтобы не образовались пустоты, разравниваем и убираем в морозилку на 5 минут. Из формочек конфеты вынимаются очень легко. Хрустящие и вкусные конфетки обязательно понравятся всем домочадцам. |
|