Для приготовления эклеров нам понадобится:
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Маргарин - 60 гр.
Мука - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Крем на Ваш выбор.
Для приготовления заварного теста нам нужен сотейник с толстым дном.
1. Наливаем в сотейник воду, молоко, добавляем соль, сахар и маргарин. Ставим на плиту и доводим массу до кипения...
2. В кипящую смесь высыпаем муку (всю сразу) и напрерывно вымешиваем до образования плотного комка. Снимаем с плиты...
3. Даем тесту немного остыть (до 60 градусов) и постепенно миксером вбиваем в тесто по одному яйцу...
4. Вымешиваем тесто до однородной массы...
5. При помощи кондитерского мешка отсаживаем эклеры на противень, выстланный пергаментом...
6. Отпекаем эклеры следующим образом:
- первые 10 минут при температуре 200 гр.
- снижаем температуру до 150-160 гр. и выпекаем еще ок. 20 минут.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! иначе пирожные не поднимутся.
7. Готовые остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка начиняем кремом (например заварным или вар.сгущенкой взбитой со сливочным маслом), украшаем по желанию...