Мороженое
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусный десерт с йогуртом и ягодами: На 4 порцииВода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика ...
» Салат с индейкой и кабачками: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 2 шт.2. Майонез – 4 ст.л.3. Грудка индейки – 300 г.4. Молод...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Коктейль «Мятный»: На 4 порции150 мл воды, 50 г сахара, 2 палочки корицы, горсть листьев мяты, 1 лимон, 1 апельсин и 1 пер...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...
» Салат с индейкой и кабачками: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 2 шт.2. Майонез – 4 ст.л.3. Грудка индейки – 300 г.4. Молод...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Коктейль «Мятный»: На 4 порции150 мл воды, 50 г сахара, 2 палочки корицы, горсть листьев мяты, 1 лимон, 1 апельсин и 1 пер...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...