Мороженое
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...
» Шарлотка с яблоками и изюмом: Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...
» Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном: Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон ...
» Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски: Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей пр...
» Шарлотка с яблоками и изюмом: Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...
» Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном: Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон ...
» Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски: Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей пр...