4 порции
Подготовка продуктов: 5 минут
Запекание: 50 минут
|
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз... 4 порции Подготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут 6 порций Подготовка продуктов: 15 минут Запекание: 30 минут 10 крылышек Время приготовления: 30 минут Скажу прямо, у меня были сомнения по поводу этого рецепта: приготовление его занимает немало времени. Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное блюдо — ежики с сюрпризом. Это блюдо отлично сочетается с изумительным соусом. Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
400 г готового смешанного фарша Для соуса: Рецепт приготовления ежиков с сюрпризом:Лук мелко порежьте. В сковороде нагрейте на большом огне подсолнечное масло, положите лук и сахар, хорошо перемешайте. Огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите, периодически помешивания. Лук должен стать мягким. Приступим к приготовлению ежиков с сюрпризом. Яйца очистите и аккуратно выньте желтки. Белки натрите на терке. Руками тщательно вымесите фарш с белками. Разделите фарш на 6 одинаковых частей. Возьмите в руки фарш (одну из подготовленных частей) и сформируйте лепёшки, сделав в ней небольшое углубление в середине. В серединку положите желток и со всех сторон «закройте» его фаршем. Получившийся шарик несколько раз обомните в руках. В форму для запекания выложите сформированные ежики с сюрпризом и налейте чуть-чуть воды. К луку добавьте томатную пасту и потушите соус при помешивании еще около полминуты. Ежики из фарша готовы! Приятного аппетита! 0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стакан сметаны, 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пе-I ну, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать ««Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. ЧТО НУЖНО: Для подливки: 1 стакан бульона, 2 головки лука репчатого, 1 ст. ложка муки, З ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса виноградного, 2 ст. ложки зелени петрушки и базилика рубленой, перец черный молотый, соль по вкусу Как приготовить Схторац – Бараньи котлеты?Рецепт приготовления: 1. Мякоть баранины и картофель по отдельности пропустите через мясорубку. Соедините полученные фарши, добавьте толченый чеснок, специи, перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. 2. Смешайте фарш со взбитым яйцом и разделите на части. Придайте каждой форму, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле. 3. Для подливки муку поджарьте на сухой сковороде и разведите бульоном. Лук мелко нарежьте, обжарьте с томатной пастой, добавьте к муке вместе с зеленью, специями и уксусом. Подготовленную смесь прокипятите. 4. Подавайте котлеты, полив их подливкой. Для гарнира можно приготовить пюре или обжарить броколли. С нежным ароматом имбиря. На 4 порции: Приготовление: 2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить имбирь, нагреть до появления запаха, затем имбирь убрать, выложить куриное филе и жарить на сильном огне при постоянном помешивании 15 мин. 3. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать кубиками. Добавить к курице и тушить 5 мин. 4. Готовое блюдо посыпать рублеными фисташками. На гарнир можно подать отварной рис. Время приготовления: 1 ч 30 мин. СОВЕТ В свободное время изучайте иностранные языки. К Вашему вниманию курсы иностранных языков в Одессе от лучших специалистов. 2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый, 1 яйцо, 0,5 стакана подсушенных хлебных крошек, 3 ст. л. муки, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 лимон Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем. Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром. Для приготовления вам понадобится: 2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука кукурузная — 4 столовые ложки Смесь салатных листьев — 50 г Лук зеленый — 4 стебля Перец красный свежий — 1 штука Лайм — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Корень имбиря — 1 кусок Перец чили красный — 1 штука Кориандр свежий — 1 пучок Соус рыбный — 2 столовые ложки Соус соевый легкий — 3 столовые ложки В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма. Рецепт «Мясной ужин или завтрак». Случайно на каком-то сайте наткнулась на рецепт, но как-то не придала ему особого значения. А через несколько дней, когда вечером мои мужики сказали, что хотят только мяса и ничего более, рецептик как-то сам всплыл в моей памяти, потому как в холодильнике лежал только кусочек фарша… Готовить оказалось быстро и не хлопотно, а «схрумали» всё это дело за милую душу. Теперь буду готовить – понравилось. Ингредиенты для «Мясной ужин или завтрак». На одну порцию: Мясо (фарш)-70-80г Манка- 2 ст. л. Яйцо-1 шт. Лук репчатый-0,5 шт. Соль, перец, специи – по вкусу Масло растит. – для жарки Рецепт «Мясной ужин или завтрак». Все ингредиенты перемешиваем (лук мелко порезать и сполоснуть кипяточком). Формируем руками лепёшку ( руки должны быть мокрыми) и кладём на разогретую сковородку с маслом, масла льём немного, обжариваем с двух сторон на небольшом огне под крышкой минут по 5-7 с каждой стороны. Всё, выкладываем на тарелку. Можно посыпать тёртым сыром. Подаём со свежими овощами или салатом. Вкусно, просто, быстро. Да, и ещё один момент: первый блинчик у меня развалился на две части, когда я его переворачивала, поэтому, чтобы такого не произошло, нужно положить в мясной фарш немножечко соды (на кончике ложки) и хорошенько перемешать, вкуса это не испортит, а блинчик останется целым. Приятного аппетита! |
|