На 4 порции
Для крокетов: 1 луковица, пармезан 100г, горох замороженный 160г, куриная грудка 500г, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу, яйца 2. Для панировки: панировочные сухари по вкусу, яйца 2. Для жарки: оливковое или подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с оливковым маслом добавить нарезанный лук и обжарить. Когда он станет золотисто-коричневого цвета, добавить горошек, готовить какое-то время и добавить соль и перец, варить около 20 минут на среднем огне, добавить, если нужно немного горячей воды до конца приготовления. Тем временем, положить лоток решетки на огонь, выложить куриное филе, готовить филе в течение 2 минут, переверните и готовить еще 2 мин. После приготовления положить куриное филе на тарелку и дайте остыть. Затем нарежьте филе, положить кусочки куриного в блендер и измельчить, пока смесь не станет однородной, выложить куриное тесто в миску и добавить петрушку нарезанную, пармезан и яйцо. Смешать все ингредиенты и добавить горох, если необходимо приправить солью и перцем. Из смеси сформировать крокеты около 5-6 см в длину и 3 см шириной, обмокать их в первую очередь в взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, затем обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета (3-4 минут). Жареные крокеты положить на тарелку, где вы ранее постелили бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать крокеты горячими.