- 3 помидора;
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 цуккини;
- 1 черешок сельдерея;
- 50 г пшеничного хлеба;
- 10 г зелени укропа;
- 100 г сыра;
- 450 г рубленого мяса;
- 1 яйцо;
- 4стол. ложки растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления.
|
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Ингредиенты:
Способ приготовления. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножки и мякоть нарежьте кубиками. Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте маленькими ломтиками. Цуккини и сельдерей вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Хлеб замочите. Укроп порубите. Сыр нарежьте толстыми ломтиками. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, половиной перца и сельдерея, посолите и поперчите. Яйцо взбейте и добавьте в получившийся фарш. Сформируйте тефтели, в середину каждой положите по ломтику сыра. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте тефтели по 5 мин с каждой стороны. В оставшемся масле жарьте 5 мин. оставшийся перец и цуккини. Добавьте помидоры, укроп, посолите, поперчите и тушите 7 мин. Снова положите тефтели и тушите все вместе 5 мин.
Ингредиенты: 1 кг. телятины, Ломтики филе отбить, посолить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Подать с обжаренными ломтиками ветчины, полить маслом. Ингредиенты: 1,2 кг. телятины, Порционные куски мяса поджарить на сковороде в разогретом масле и гарнировать жареным картофелем, измельченными помидорами, зеленым горошком. Полить мясным и разбавленным томатным соком. Ингредиенты: 0,9 кг. телятины, Вырезать порционные куски телятины, сформовать котлеты, посолить их, поперчить, обвалять в муке и жарить в масле на слабом огне под крышкой, затем перевернуть, положить в сковороду нарезанные ломтиками, приправленные свежие грибы и дожарить. Приготовить тонкие омлеты, на них уложить котлеты, покрыть грибами, края завернуть. К столу подать, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона. 2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз. Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь. Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. молока; 1,5 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 50 мл сухого красного вина; 0,5 луковицы; 1-2 стебля сельдерея; щепотка семян фенхеля; 1 ч. л. сухого орегано; петрушка; 2-3 ст. л.
1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и на смачивание), мука, панировочные сухари, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Лук очень мелко рубим и пассируем в разогретом жире. Обжаренный лук снимаем с огня и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем 6 яиц, лавровый лист, измельченный в порошок, затем солим и перчим. Смесь хорошо размешиваем и выдерживаем около двух часов, затем делаем из нее большие округлые или продолговатые котлеты. Подготовленные котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Затем вторично смачиваем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Одновременно готовим яичницу-глазунью из такого расчёта: по половине яйца на небольшой шницель, и целое яйцо на большой шницель. Гарнируем блюдо зеленым горошком и фасолью, жаренным картофелем, жареными красными помидорами, рисом и др. Связанные записи
Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, почистите, мелко нарежьте. В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте перец и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту и снова доведите до кипения. Индейку соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут, добавьте сметану и прокипятите еще несколько минут. Ингредиенты: филе индейки — 1 кг, масло растительное — 4 ст. л. паприка — 2 ч. л. аджика — 2 ч. л. лук — 2 головки чеснок — 1 зубчик перец сладкий 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. сметана — 150 г Для начинки: чеснок 1 зубчик, свинина 250г, морковь 1, лук 1, мускатный орех 1/2 чайной ложки, панировочные сухари 40г, тертый пармезан 30г, перец и соль по вкусу, колбаса 100г, сельдерей 1, 1-2кг индейки, яйцо 1. Для обертывания: масло 100г, яблоки 4 маленьких, оливковое масло 100мл, копченый бекон 200г, колбаса 200г. Приготовление Подготовка фарша индейки: очистить овощи и в блендере мелко нарезать, положить в большую миску и добавить говяжий фарш, колбаса нарезанную, все перемешать вручную и добавить тертый сыр пармезан, сухари и целое яйцо, перемешать тесто вручную снова и приправить солью и перцем , добавить мускатный орех и смешать все это снова. Приготовить индейку для заполнения, очистить индейку от внутренностей. Заполнить индейку начинкой и сшить иглой и шпагатом из мяса, связать крылья так, что она не разваливалась во время приготовления. Используйте 20г масла для смазывания индейки и оберните его полностью беконом , в том числе бедра, нарезать колбасу на мелкие кусочки около 2,5 см и положить его с остальными беконом, приколоть зубочистками. Растопить оставшееся масло в кастрюле и жарить на среднем огне в течение нескольких минут. Налейте белого вина, также добавить шампуры с сосисками и беконом, пусть алкоголь испаряется, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусов в течение одного часа. Иногда поливать индейку со своим соусом, чтобы сохранить бекон на поверхности мягким. По истечении этого времени, вымыть яблоки, разрезать их пополам или на четвертинки и добавить к индейке, сбрызнуть снова соусом, положить в печь еще на полтора часа (если вы видите, бекон становится слишком красным, то индейку покрыть алюминиевой фольгой, чтобы продолжить готовить без горения), не забывая время от времени поливать соусом. После приготовления вы можете проверить зубочисткой готовность, выложить в блюдо с яблоками и с соком.
|
|