Для приготовления вам понадобится:
400 г варенного риса
400 г куриного филе
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 стебель лука-порея
50 г цуккини
100 г ананаса (можно возьмем консервированный)
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки сушенного розмарина
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Сваренный рис выложим в глубокую, смазанную растительным маслом, форму для запекания.
Морковь вымыть, очистим и натрем на средней терке. Лук-порей мелко нарежем. Красный сладкий перец и цуккини нарежем соломкой.
Обжарим овощи в сковороде на растительном масле в течении 3 минут. Затем добавим нарезанный кубиками ананас и потушим еще 2 минуты.
Приготовленные таким образом овощи выложим ровным слоем в форму для запекания, поверх риса.
Куриное филе вымыть, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем посыплем черным молотым перцем, куркумой, солью и обжарим в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовое куриное мясо выложим ровным слоем, поверх риса и овощей. Сверху посыплем сушенным розмарином и накроем крышкой.
Запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый плов аккуратно перемешаем и выложим горкой на красивое плоское блюдо.