Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крылышки разрезать по суставу на 3 части. Для плова использовать первые 2 фаланги: | |
В кастрюле с толстым дном раскалить масло на 2 пальца. Выложить крылышки и быстро обжарить, мешая: | |
Добавить нарезанную грудинку и жарить до вытапливания последней: | |
Всыпать лук и жарить пару минут: | |
Добавить соломку моркови и жарить еще 3-4 минуты, постоянно мешая: | |
Заложить отварной нут, промытый изюм, чернослив, специи: | |
Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый рис, чеснок: | |
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса, хорошо посолить, довести до кипения, огонь уменьшить: | |
Когда рис вберет в себя почти всю воду, огонь уменьшить до минимального: | |
Кастрюлю накрыть плотной крышкой (можно положить сверху полотенце) и томить плов 35-40 минут: | |
Затем огонь выключить, а плов оставить под крышкой еще на 30 минут. У вас получится невероятно красивый, хорошо пропаренный рассыпчатый рис: | |
Перед подачей перемешать: | |
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз... Сегодня предлагаем приготовить мясной рулет, который который удивит вас своим необыкновенным вкусом. Рецепт этот довольно простой, в его составе тоже нет ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто! Вкусный, сочный и ароматный рулет из индейки с добавлениями порадует ваших близких за семейным ужином. При желании можно запечь этот рулет в прямоугольной форме для кекса. 200 гр. шампиньонов 1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) 2 зубчика чеснока 100 гр. полутвердого сыра 2 ломтика белого хлеба без корки 1 крупное яйцо 1 ст. л. нарубленного базилика 600 гр. фарша индюшки соль и перец по вкусу 1. Шампиньоны режим тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на каждую партию. Обжаренные грибы перекладываем в миску. 2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем это всё на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, примерно 3-4 минуты. 3. Натираем на тёрке сыр. Хлеб крошим в блендере. Кладем это всё в миску с фаршем. Туда же добавляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем. 4. Форму , в которой будем запекать, застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку. 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45-50 минут. Перед нарезкой даем рулету постоять при комнатной температуре минут 10. источник рецепта
Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, молоко — 250 мл, сливки — 250 мл, мука (для панировки), соль, специи (по вкусу), масло растительное.
Приятного аппетита! Ингредиенты : мука – 2 стакана Для начинки: говядина – 200 г Рецепт приготовления хинкали : Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса. Приятного аппетита
На 4 порции: Приготовление: 2. Рыбу пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать полосками и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. 3. Оставшееся яблоко нарезать дольками, смешать с медом, нагреть и дать остыть. На полоски цуккини положить фарш и свернуть их в виде рулетиков. 4. На тарелки или большое блюдо выложить кружочки свеклы, на них вертикально поставить рулетики из цуккини с селедочной начинкой. Сверху положить в каждый дольки медовых яблок. Украсить укропом. Время приготовления: 45 мин. Для приготовления вам понадобится: говяжий язык - один килограмм репчатый лук - две штуки корень петрушки - одна штука лавровый лист - одна штука черный перец горошком - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания формы для начинки: мясной фарш - 200 грамм белый хлеб - 3 ломтика молоко - 100 миллилитров яйцо - одна штука зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу для соуса: мука -1,5 чайные ложки сливочное масло - две столовых ложки сметана - 50 миллилитров бульон - 100 миллилитров соль - по вкусу Лук почистим и нарежем на четвертинки. Корень петрушки почистим и помоем. Говяжий язык хорошо помоем, положим в кастрюлю, вольем воду и варим на небольшом огне 2 часа. Затем посолим, добавим перец горошком, лавровый лист, лук и корень петрушки. Варим еще в течении часа. Снимем кастрюлю с огня. Сразу достанем язык и выложим его в тарелку с холодной водой. Язык нарежем вдоль на две половинки. Затем с помощью острого ножа аккуратно, не повредив стенки, вынем из середины языка мякоть. Начинка Зелень петрушки помоем и измельчим. Белый хлеб замочить в молоке, отожмем и смешаем с фаршем. В мисочке соединим мелко нарезанную мякоть отварного языка, мясной фарш с хлебом, яйцо, измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. Приготовленную начинку выложим в лодочки из отварного языка. Затем на одну наполненную фаршем половинку языка положим вторую половинку языка, начинкой вниз. Связать обе половинки языка кулинарной нитью. Выложим рулет из фаршированного языка в смазанную растительным маслом форму. Запечем в течении 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, иногда поливая бульоном. Дальше достанем форму из духовки, выложим фаршированный язык на блюдо и нарежем кусочками, убрав нить. Соус Муку обжарим на сливочном масле. Затем добавим в сковороду бульон и сметану. Посолим, все хорошо перемешаем и вскипятим. Приготовленным соусом польем кусочки фаршированного языка и подадим на стол. Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдереяТелячьи фрикадельки с соусом из сельдерея. 400 г говяжьего фарша Для соуса в котором будут тушиться фрикадельки: Для фрикаделек хлеб замочите в воде. Отожмите и добавьте в фарш. Лук и петрушку мелко порежьте. Шафран замочите в 400 мл. воды. Смешиваем все продукты для соуса ( и горошек, если хотите). Половину выливаем в кастрюлю. Укладываем туда фрикадельки и заливаем второй половиной соуса. Тушим на среднем огне минут 20.
Для приготовления вам понадобится: 200 г филе судака 1 яичный белок 2 стакана сливок 2 стакана соцветий капусты брокколи 1 чайная ложка сливочного масла соль перец 400 г тонкой лапши 1 головка репчатого лука молотый мускатный орех соль перец 1. Почистить и помыть рыбу, нарезать ее кубиками, посолить, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. 2. Измельчить охлажденную рыбу до консистенции пюре в миксере или в блендере, добавить взбитый белок со сливками, поперчить и хорошо вымешать и снова поставить в холодильник на 1 час, но уже не в морозилку. 3. Бланшировать брокколи 2 минуты в подсоленной воде, затем облить холодной водой, дать стечь воде. Разделить капусту на мелкие соцветия, обсушить и смещать с рыбным фаршем. 4. Смазать сливочным маслом небольшие формочки, наполнить рыбным фаршем и запекать в микроволновой печке 8 минут при 600 Вт. 5. Приготовить сливочный соус. Для этого очистить и нарезать кубиками лук. Проварить брокколи в сливках вместе с нарезанным луком около 5 минут. Добавить в соус соль, перец и молотый мускатный орех. 6. Сварить спагетти по инструкции на упаковке. 7. Выложить готовые рыбные тефтели на порционные тарелки, обложить спагетти и брокколи. Полить спагетти сливочным соусом. |
|