Ингредиенты:
.
1. Мука – 1 ч.л.
2. Рис отварной – 100 г.
3. Сыр твердый – 100 г.
4. Ветчина вареная – 50 г.
5. Масло сливочное – 1 ст.л.
6. Шампиньоны консервированные – 50 г.
7. Зеленый горошек свежемороженный – 2 ст.л.
8. Бульон мясной или куриный – 250 мл.
9. Перец болгарский – 1 шт.
10.Апельсины – 0,5 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.
Приготовление:
1. Смешать рис с зеленым горошком и половиной болгарского перца, нарезанного кубиками.
2. Для приготовления соуса спассеровать муку на сливочном масле, охладить, добавить бульон, проварить до загустения. Добавить часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолить, поперчить, перемешать.
3. Рис с овощами выложить в круглую форму, смазанную маслом, уплотнить. В середину рисового кольца выложить соус. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Количество порций: 2. Время приготовления: 90 мин.