Для приготовления вам понадобится:
Длинный рис -350гр,
Фасоль стручковая-200 г,
Фарш говяжий -200г,
Картофель-2шт,
Лук-1гл,
Томатная паста -2 ст. ложки
Соль, перец, куркума по вкусу.
Рис предварительно замачиваем минимум на час.
Зажарка: Обжариваем до полуготовности лук и фарш, соль, перец по вкусу, куркуму (не больше ¼ ч.ложки), добавляем стручковую фасоль, жарим около 3-5 минут, следим чтобы фасоль приготовилась, но оставалась зеленой. Добавляем 2 добрые ложки томатной пасты. Жарим еще 3-4 минуты.
Рис промываем, бросаем в кипящую воду, Варим до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем водой комнатной температуры, чтобы он не склеился.
Выкладываем дно котелка пластинами картофеля толщиной 0,8 см. Первый слой риса, затем слой зажарки, затем слой риса, слой зажарки, слой риса, слой зажарки. Закрываем кастрюлю плотно крышкой. Нужно очень плотно закрыть, поэтому под крышку кладем бумагу или полотенце. Готовим так на медленном огне около 40 минут.
Потом все перемешать.