Куриные котлеты с сыром
Пропустить через мясорубку:
2шт-куриная грудка
1шт-картофелина
1шт-средняя луковица
2шт-горбушка хлеба
Добавить муку,яйцо,соль.
Сформировать котлеты и во внутрь положить кусочек сыра.
|
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз... Куриные котлеты с сыром Пропустить через мясорубку: Сформировать котлеты и во внутрь положить кусочек сыра. Давайте приготовим мясной рулет с черносливом. Для этого нам понадобится: * 1,6 кг. свиной брюшины На свиной брюшине острым ножом срезаем шкурку. Оставляем лишь с одного края 10 см. шириной. На оставшейся шкурке делаем глубокие надрезы. Очень вкусный рецепт шашлыка из свинины, а также рецепт соуса к шашлыку. Для приготовления вам понадобится: 1 кг баранины 1 кг длинного риса 200 г курдючного сала 300 г растительного масла 5 луковиц 5 морковок 3 головки чеснока 1-2 чайных ложки шафрана 2 чайные ложки барбариса зира по вкусу красный молотый перец по вкусу соль по вкусу В казанке хорошо разогреем растительное масло. Половину порции курдючного сала нарежем небольшими кусочками, выложим в казанок и обжарим. Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами, выложим в казанок и обжарим до золотистого оттенка. Баранину нарежем достаточно большими кусочками и выложим в казанок, подрумяним. Морковь нарежем тонкими полосками и положим в казанок, добавим вторую половину курдючного сала, предварительно разрезав его на кусочки. Все слегка обжарим. Зальем содержимое казанка водой, чтобы она на 1-2 см все накрыла. Посолим достаточно щедро, потому что часть соли заберет рис, добавим чеснок и специи. После закипания огонь уменьшим. В течение варки зирвак не мешать. Варим его, не помешивая, пока вода почти вся не испарится. Рис несколько раз промоем в проточной воде. В казанок с зирваком аккуратно выложим рис, не смешивая его с зирваком. Поверхность риса аккуратно разровняем. Зальем в казанок кипяток, чтобы он на 1-2 см покрывал рис. Когда вода выпарится, рису придадим форму горки, в нескольких местах сделаем на всю глубину отверстия для свободного выхода пара. Приправить рис зирой. Огонь уменьшим до минимального, закроем казанок крышкой и дадим плову потомиться еще минут 30. Сняв плов с огня, аккуратно перемешаем его. Крупные куски мяса разрежем, чеснок из плова уберем. Перед подачей на стол выложим плов красивой горкой на большое плоское блюдо. Для приготовления вам понадобится: 1 стакан риса 500 г морепродуктов 2-3 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 1,5 чайной ложки соли черный молотый перец красный молотый перец Рис промоем в проточной воде, сварим, посолив по вкусу. Репчатый лук нарежем тонкой соломкой. Обжарим на разогретой с маслом сковороде вместе с морепродуктами в течение 6-7 минут. Отваренный рис выложим в сковороду, перемешаем вместе с луком и морепродуктами, тушим на меленьком огне в течение 5 минут. Добавим перец по вкусу. Дадим немного настояться и можно подаем на стол. Необходимые продукты: По 250 г мякоти говядины и свинины, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло. Способ приготовления: 1. Мясо и 1 головку репчатого лука пропустить через мясорубку. Фарш посолить, приправить перцем, добавить яйцо и выбить. 2. Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на масле до румяной корочки. 3. Оставшийся лук нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости. 4. Раскатать тесто в пласт и разрезать на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке. На каждую котлету положить порцию грибной смеси, а сверху - заготовку из теста. Обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто (края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты). Разложить котлеты на застеленном пергаментом противне и запекать в духовке при 200° 15 мин. Рецепт: Курица с орехамиКурицу отварить. Отделить мясо от костей, измельчить. Добавить чеснок по вкусу, один стакан грецких орехов. Перемещать, заправить майонезом (200 гр). Оставить в холодильнике для пропитки. Для приготовления вам понадобится: Для рулета: 1 кг хорошо отбитой мякоти говядины, 2 стол. ложки топленого масла, готовый горчичный соус для мяса, 1 лимон. Для начинки: 50 г сушеных белых грибов, 50 г копченой грудинки, 2 луковицы, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 стол. ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень для украшения. 1. Мясо посолить и поперчить. Грибы замочить на 2 ч в 600 мл холодной воды. В этой же воде их отварить. Пук порубить и пассеровать в сливочном масле. Грибы пропустить через мясорубку вместе с грудинкой. Соединить с луком, добавить яйцо и сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. 2. На мясо выложить начинку, свернуть его рулетом и перевязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Полить лимонным соком. Влить 250 г грибного отвара и тушить до готовности. Рулет, удалив нить, нарезать ломтиками и полить горчичным соусом. Время приготовления: 1 ч 20 мин. В одной порции 370 ккал Белки — 45 г, жиры — 18 г, углеводы — 6 г Для приготовления вам понадобится: 1 потрошеная курица (около 1,3 кг), соль, молотый черный перец, молотая паприка, 3 стол. ложки растительного масла, 750 г картофеля, 250 г некрупной молодой моркови, 250 г мелкого репчатого лука, 200 мл сухого белого вина или куриного бульона из кубиков. 1. Нагреть духовку до 160°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и молотой паприкой. 2. В сотейнике разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить в нем со всех сторон птицу до золотисто-коричневой корочки. Накрыть крышкой и 35 мин жарить птицу на нижней полке духовки, время от времени поливая образующимся соком. 3. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофельные клубни разрезать пополам. Репчатый лук очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Добавить овощи к птице, посолить, поперчить и залить вином или горячим бульоном. Тушить под крышкой около 45 мин. За 15 мин до готовности снять крышку. Курицу подать на стол вместе с овощами, украсив, по желанию, эстрагоном. Время приготовления: 30 мин В одной порции 790 ккал Белки — 69 г, жиры —10 г, углеводы - 27 г Для приготовления вам понадобится: цыпленок - одна штука пиво - 1 стакан томатная паста - одна столовая ложка черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Тушку цыпленка хорошо помоем и нарежем на части. Затем мясо посолим, поперчим и сложим в смазанную растительным маслом форму. Томатную пасту растворить в стакане пива, хорошо перемешаем и вольем в форму с цыпленком. Накроем форму фольгой и тушим в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки. Выложим на блюдо и подадим на стол.
Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку 2-3 минуты, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.
|
|