Для приготовления вам понадобится:
1 потрошеная курица (около 1,3 кг),
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
3 стол. ложки растительного масла,
750 г картофеля,
250 г некрупной молодой моркови,
250 г мелкого репчатого лука,
200 мл сухого белого вина или куриного бульона из кубиков.
1. Нагреть духовку до 160°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и молотой паприкой.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить в нем со всех сторон птицу до золотисто-коричневой корочки. Накрыть крышкой и 35 мин жарить птицу на нижней полке духовки, время от времени поливая образующимся соком.
3. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофельные клубни разрезать пополам. Репчатый лук очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Добавить овощи к птице, посолить, поперчить и залить вином или горячим бульоном. Тушить под крышкой около 45 мин. За 15 мин до готовности снять крышку. Курицу подать на стол вместе с овощами, украсив, по желанию, эстрагоном.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 790 ккал
Белки — 69 г, жиры —10 г, углеводы - 27 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица почти по-итальянски: Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале р...
» Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом.: Для приготовления вам понадобится:Сливки 40%-ные — 285 мл Сахар тростниковый — 15 г Апельсины — 1 штука...
» Борщ полтавский: На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчи...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Чили кон карне.: Настоящие фанаты чили будут уверять вас с пеной у рта, что в рецепте настоящего чили нет фасоли. Они та...
» Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом.: Для приготовления вам понадобится:Сливки 40%-ные — 285 мл Сахар тростниковый — 15 г Апельсины — 1 штука...
» Борщ полтавский: На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчи...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Чили кон карне.: Настоящие фанаты чили будут уверять вас с пеной у рта, что в рецепте настоящего чили нет фасоли. Они та...