4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира
(растительного масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положить в миску, добавить яйцо, смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затем нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить, поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку, шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистой
корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон до
образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потом уже окунать в тесто и обжаривать в жиру.