ЧТО НУЖНО:
Баранина (мякоть) – 500 г, Морковь – 3 шт., Репчатый лук (крупный) -1 шт., Рис пропаренный – 3,5 стакана, Чеснок – 8-10 зубчиков, Растительное масло – 1/3 стакана, Барбарис – 1/2 ч. ложки, Острый красный перец, Соль
Как приготовить Плов «по-казански»?
Рецепт приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины – на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.