Сладкий плов блюдо из индийской кухни. Простое и очень полезное по причине наличия в нем всевозможных сухофруктов.
Понадобится (на 5-6 порций):
1 стакан риса
1/3стакана изюма (белого или черного не имеет значения)
1/3 стакана чернослива
1/3 стакана кураги
30 гр растительного масла
соль, гвоздика, корица, кардамон
Замачиваем предварительно все сухофрукты в теплой воде на 15-20 минут. Нагреваем в кастрюльке масло и обжариваем на нем рис. Через 3-5 минут добавляем к рису сухофрукты, приправы, соль и продолжаем 2-3 минуты обжаривать. Затем заливаем рис водой так, чтобы вода на палец его прикрывала.
Кипятим на сильном огне до тех пор, пока уровень воды не сравняется с рисом, после этого огонь уменьшаем до маленького и накрываем кастрюльку крышкой. Доводим таким образом рис до готовности, приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
Бюджет: