Телятина «стифадо» - это классическое блюдо греческой кухни. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих близких и любимых блюдом одной из древнейшей цивилизации
Телятину хорошо вымыть холодной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, затем нарежьте мясо на порционные куски. Лук шалот очистите, и так как он очень маленький, оставьте луковички целыми, если же вы используете репчатый лук, то очистите его и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу и натрите на тёрке. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, положите в него кусочки телятины и обжарьте. Затем добавьте туда лук, перемешайте и обжаривайте ещё минут пять. Пока мясо обжаривается с луком, возьмите вино, добавьте туда натёртые на тёрке помидоры, лавровый лист, чёрный перец горошком, томатную пасту и соль, перемешайте. Влейте вино в сковороду с мясом, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне полтора часа, добавьте измельченную кинзу к мясу и потушите ещё немного.
Телятину «стифадо» хорошо подавать с жаренным картофелем или рассыпчатым рисом.