Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляют сливочное масло (1 столовую ложку), соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые: шампиньоны, свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него белый соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем. Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 столовую ложку домашнего масла или маргарина и 1 столовую ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком. Добавить перец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котлеты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты в течение 10 минут с каждой стороны вместе с грибами и помидорами.
500 гр. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 гр. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 гр. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки. Рецепт: Макароны с сыромМелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке за 7 минут. Тем временем на среднем огне с маслом обжарить бекон с луком до мягкости лука, всыпать паприку, через минуту вынуть и отложить. В чистой сковороде с ложкой масла обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить молоко, постоянно помешивая, проварить 10 минут на слабом огне, помешивая, всыпать чеддер (оставив горсть), расплавить, посолить, добавить мускатный орех. Пасту откинуть на дуршлаг, смешать с луком и беконом, залить бешамелью с сыром, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать остальным чеддером, пармезаном, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200С, подавать. На 4 порции 12 клубней картофеля, 500мл бульона, 125 мл белого сухого вина, 4 стол, ложки винного уксуса, 500г филе свинины, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 40г тертого сыра, 50 г миндальной стружки, 100 мл оливкового масла, 2 томата, 2 красные луковицы, caxap. Приготовление Картофель отварить в мундире. В бульоне с вином и уксусом отваривать свиное филе в течение 12 мин. Петрушку вымыть, порубить. Чеснок очистить. То и другое смешать с сыром, миндальной стружкой, 80 мл масла и измельчить в пюре. У клубней картофеля срезать верхушки, выбрать сердцевину. Верхушки и мякоть размять и смешать с травяным пюре. Полученной массой заполнить картофель. Свинину нарезать. Томаты и лук очистить, нарезать кубиками и смешать с 2 стол, ложками масла, солью, перцем и сахаром. Выложить на мясо. Подать с картофелем. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 710 код Белки—46 г, жиры—41 г, углеводы—39 г. Ингредиенты:
Приготовление: В фарш вбить яйца. Тщательно все перемешать. Посолить, поперчить. Из полученного фарша слепить тефтели в форме шара.Сметану и томатную пасту перемешать, добавить туда пол стакана воды, посолить, поперчить. Приятного аппетита! Интересные рецепты
Курица с лимоном и зеленью 3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммов Включите духовку на 200-220 С. В чашку нарежьте или лучше порвите зелень и смешайте с маслом. Руками хорошенько натрите курицу этой смесью со всех сторон. Можно оставить курицу помариноваться часа 2, а можно готовить сразу, что мы и сделаем, ведь духовка уже разогревается. Зубчики чеснока укладываем рядком на доску, сверху кладём нож плоской тсоронй лезвия, нажимаем рукой, и зруст! – зубчики раздавились. Чистить чеснок не нужно, будем готовить его прямо в кожице, как в плове. Укладываем курицу в форму для выпечки, сверху выливаем остатки масла с зеленью, кладём на курицу раздавленный чеснок, кружочки лимона. Выпекать до румяности. Куриные рулетики с сыром – вкусное второе блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Для приготовления куриных рулетиков с сыром понадобится 500 г филе мяса (можно брать свинину, телятину, говядину) Рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром Мясо промойте, нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте с двух сторон и посолите. Его нужно отбить, для этого положите его в полиэтиленовый пакет, благодаря этому, мясо не порвется, и его можно отбить очень тонко. Сыр нарежьте на кубики. В отдельной посуде разбейте яйца, посолите и поперчите их. В отдельную тарелку насыпьте муку. На середину отбитого кусочка выложите несколько кусочков сыра и небольшой кусочек сливочного масла. Заверните мясо в рулет таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Каждую котлетку обмокните сначала в яйце, потом в муке, затем снова в яйце и в сухарях. Обжарьте котлеты в растительном масле со всех сторон до готовности. Приятного аппетита! Популярное в Венгрии блюдо. Приготовление: 2. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло и порциями жарить мясо со всех сторон по 2 мин при постоянном помешивании. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе 2—3 мин. Подмешать томат-пасту, слегка подрумянить, влить вино и бульон. Добавить лавровый лист, лимонную цедру, тмин, майоран, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч. При необходимости долить бульон. 3. Приправить молотой паприкой и разложить гуляш по тарелкам. В каждую добавить немного сметаны и посыпать черным перцем. Время приготовления: 1 ч 30 мин Любишь смотреть на досуге фильмы? Рекомендуем скачать фильмы торрент на высокой скорости! Ингредиенты: 1. Ошпарить печень, очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст.л. масла. 2. Овощи вымыть, обсушить, мелко нашинковать и спассеровать в оставшемся масле. 3. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Остудить, уложить на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом. 4. Аккуратно сформировать рулет, отделяя его от пленки, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Количество порций: 8. Куриные грудки в острой глазури – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с хрустящей острой корочкой вряд ли оставит равнодушным ваших гостей и домашних. Вкуса меда практически не чувствуется, он нужен для того, чтобы «уравновесить» кисловатый вкус лимона. Если вы любите, можно использовать соевый соус, тогда соли класть не нужно, сок лимона можно заменить 4-6% уксусом.
Для глазури: Рецепт приготовления куриных грудок в острой глазуриУдалите с куриных грудок кожицу, и аккуратно вырежьте кости. Таким образом, у вас должно получиться 4 половинки филе. Приготовьте маринад. Для этого соедините соль, лимонный сок, паприку, горчицу и растительное масло. По желанию Куриное филе обмакните в маринад и оставьте, чтобы мясо промариновалось на полчаса (в теплом месте) и три часа (в холодильнике). Приготовьте противень для запекания. Из фольги скатайте две узкие длинные трубочки и положите их вдоль противня. Духовку разогрейте до максимальной температуры и поставьте в неё противень с курицей. Сразу после этого убавьте температуру до 180-200°C. Запекайте куриные грудки в духовке в течение 10-15 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Остаток маринада слейте в отдельную посуду. В нее же влейте коньяк и растительное масло. Добавьте крахмал и тщательно размешать. Глазурь подогрейте в микроволновке в течение 20-30 секунд, при этом каждые 5 секунд открывайте дверцу и размешивайте массу, чтобы она была однородной. Если у вас нет микроволновки, можно подогреть глазурь прямо на плите в маленькой кастрюле. Глазурь должна иметь консистенцию густого соуса. Она не должна быть очень густой! Духовку приоткройте, куриное филе переверните на другую сторону и обмажьте его полученной глазурью. Допекайте мясо еще около 5-7 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое филе достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и в горячем виде подайте на стол. Приятного аппетита! |
|