Рецепт: Куриное филе с рисом, моцареллой и сыром чеддер
Куриное филе с рисом, моцареллой и сыром чеддер
100 г риса
400 мл. воды
3 зубчика чеснока
300 г куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
125 г сыра моцарелла
60 г сыра чеддер
соль, перец
горсть рубленой свежей петрушки
Рис промыть в холодной воде.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло.
Добавить куриное филе и жарить в течение нескольких минут, пока не побелеет со всех сторон.
Добавить чеснок и перемешать, обжаривать ещё в течение нескольких секунд, пока аромат чеснока не пропитает курицу.
Залить рис 400 мл. воды посолить и поперчить.
Варить, пока рис до готовности – около 15 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 ° C.
Нарезать моцареллу ломтиками, натереть чеддер.
В форму для запекания выложить рис, курицу, моцареллу и посыпать тёртым сыром.
Запекать минут 20-25 до золотистого цвета сыра.
Подавать с нарезанной петрушкой.