Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз... Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотнулся в спальню, где лежал фотоаппарат,чтобы запечатлеть эту прелесть. Жалко аромат нельзя передать. И сразу же захотелось поделиться этим рецептом. Для приготовления потребуются: Печень говяжья или свиная 1кг Яйца сырые 2шт Мука 50-100гр Зелень пучок Чеснок 2-3 зубка Соль,перец по вкусу Печень хорошо промыть. Порезать на кусочки как для отбивных. Аккуратно отбить. Посолить поперчить. Яйца взболтать и вылить в глубокую тарелка. Обвалять отбивные в муке затем в кляре. Жарить на среднем огне примерно 15 минут. Чеснок пропустить через чесночницу и помазать отбивные. Сверху присыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами.
Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно говоря, получил достаточно, поэтому вот вам мой фото рецепт плова из курицы: 1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл растительного масла, соль, перец Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле I подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 минут. Снять с огня. Дать остыть в бульоне. Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, во время приготовления один раз перевернуть. Время приготовления ребрышек по-техасски - 1 час 10 минут. Рецепт:
Мясо порубить на мелкие куски, выложить в казан, обжарить, добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривать минут 5, помешивая, затем добавить 1 стакан теплой воды, опустить туда горох. Тушить примерно 30 минут. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой так, чтобы уровень воды над поверхностью риса составлял 1 см. Не нужно во время приготовления перемешивать ингредиенты. Когда вся вода испарится из казана, убавить огонь, выложить очищенные зубчики чеснока и готовить плов еще минут 15. Дать плову настояться. Подавать на стол на общей тарелке, украсив веточками зелени и оставшимся горохом.
*1 кг кабачков (1-2), Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до румяной корочки. Морковь нарезать крупными кружочками, лук нарезать четвертинками колец. Выложить к мясу и обжарить под закрытой крышкой, на маленьком огне, до полуготовности морковки. Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить к мясу, слегка посолить и поперчить (смотрите не пересолите, так, как мы уже солили мясо). Накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на маленьком огне 15 минут. Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, чеснок мелко порубить, петрушку нарезать мелко. Выложить на кабачки, перемешать, накрыть крышкой, добавить огонь (сделать средним), тушить 10-15 минут. Во время тушения кабачки пустят сок, образуется подлива. Если вы любите подливу, снимите крышку, добавьте огонь максимально и потушите кабачки еще 5 минут. Если, же вы хотите, чтобы кабачки были без подливы (в моем рецепте, я приготовила кабачки без подливы), снимите крышку, добавьте огонь максимально и тушите до тех пор, пока вся подлива не выкипит, периодически аккуратно помешивая, чтобы кабачки не подгорели (по времени 10-12 минут). Почему аккуратно? - чтобы кабачки и все овощи сохранили свою форму, а не превратились в однородную массу. Если вы приготовите кабачки без подливы, их можно завернуть в лаваш (сложенный вдвое) и таким образом подавать к столу, получается довольно вкусно. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Но, из любого простого блюда всегда можно сделать нечто особенное. Поэтому я сейчас и хочу представить Вам такой не совсем обычный рецепт фаршированных кабачков…
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Состав:
- 500 грамм нежирной свинины
- 2 средних томата
- 5-6 зубчиков чеснока
- Одно яйцо
- 5-6 не очень крупных
Привет друзья. Сегодня буду рассказывать, как готовить рулет из курицы или индейки. Только недавно приготовил подобное. Очень вкусно. Итак, как обычно продукты, которые нам понадобятся: Готовьте с душой ЧТО НУЖНО: Сельдь свежая (свежемороженая) – 1 кг, творог – 250 г, лук репчатый – 1 головка, яйцо – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., перец душистый молотый, соль. Как приготовить: 1. Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости. 2. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы. 3. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. 4. На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис. ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом). Если к вам на огонёк заглянули несколько голодных, грозящих уничтожить ваши съестные запасы, гостей – не падайте в обморок. Сосредоточьтесь, дайте им в руки по ножу и картошку, пусть чистят, аппетит нагуливают (шутка, куда уж более). Сами быстренько порежьте мяска, сколько не жалко… и всё, через 40 минут все довольные и улыбающиеся будут уплетать вкуснющую картошечку, а если салатик овощной к ней сделаете – это будет вообще супер!Рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом). Картофель -1 кг Мясо- 0,5 кг Лук репч.-2-3 шт. Соль – по вкусу Помидоры – 2-3 шт. Масло растит. (для жарки) – 0,5 кг Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом). Картофель почистить, помыть, крупно порезать, посолить мелкой солью и поджарить во фритюре( в масле) до румяной хрустящей корочки.( внутри картофель должен быть прожарен- мягкий).Отложили в сторону.
В это же масло кладем мясо, нарезанное чуть меньше, чем картофель. Жарим на среднем огне, тоже до образования корочки, (все время помешиваем) и стараемся , чтобы оно прожарилось внутри (при надавливании выделяется светлый сок).
Смешиваем жареный картофель с жареным мясом, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком и поливаем посоленным помидорным соком. А для тех, кто не любит хруста, тогда можно картошечку с мяском потушить под крышкой, подлив капельку водички – тоже вкусно! (да, не забудьте слить масло!) Можно такое блюдо приготовить на костре( на даче или на природе)- быстро и вкусно! Приятного аппетита |
|