14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хорошо промыть и выложить в миску. Лук нарезать полукольцами, лимон – тоненькими дольками. Лук и лимон смешать, добавить майонез, соль и перец. Этой массой хорошо смазать рыбу со всех сторон – внутри и снаружи. Подготовленную рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Если осталась масса с луком и лимоном, то выложить ее поверх рыбки. Запекать в духовке на среднем огне до готовности (до появления аппетитного запаха и золотистой корочки).
Случайный полезный совет: Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох – тоже.