Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Если вы домохозяйка и вот-вот должен вернуться муж с работы, а ужин приготовить вы не успели... или забыли... или просто лень... - этот рецепт для вас! 30 минут - и вуаля! на вашем столе ароматная курочка!
Грудинку (целиком или разрезать пополам) отбить;посыпать солью, перцем -по вкусу.Смешать орехи для панировки.Яйца взбить со щепоткой соли.
Кусочек курицы присыпать мукой,обмакнуть в яйцо,потом в орехи и обжарить с двух сторон(3-5 минут с каждой стороны),до готовности.
Гарнир:
Всё овощи нарезать соломкой,лук порей- крупнее!
На сливочном масле быстро прогреть натёртый имбирь,добавить морковь и помешивая обжарить её минуты 2.
Добавить остальные овощи,хорошо перемешать 1 минуту и залить кокосовым молоком. Уменьшить огонь и не накрывая крышкой (иногда помешивая)- протушить овощи минут 5,до загустения кокос.молока.Посолить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой (не плотно).
Можно подавать сразу или дать овощам настояться 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полная версия рецепта: Отбивные в ореховой панировке с овощами.( в азиатском стиле)
такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. точнее сказать жарит их бабушка, но фарш делает и заправляет только он всегда. сегодня я такие приготовила и решила поделиться с вами рецептом
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино, размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью. Полная версия рецепта: Овощные биточки с соусом по-французски
Приготовить три смеси :
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
Первую смесь убрать в холодильник для застывания
Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке - лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.
Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острый концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно - у грудки .
Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть.
Ставим в духовку, t=200
Через 30мин. достать, смазать сметаной смесью.
Запекаем ещё ~ 40 мин.
Все!))))
Гарнир и соус - на ваш вкус. Я люблю без гарнира ( иногда-с рассыпчатым рисом), просто с зеленью, овощами, салатом и соусом ТКЕМАЛИ
Ингредиенты:
Приготовление: Приятного аппетита! Интересные рецепты
Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной итальянской запеканке. Сегодня речь пойдет о разновидности этого блюда – овощной лазаньи. Как приготовить овощную лазанью, чтобы все остались в восторге, читайте дальше. Поскольку белый соус бешамель, который идет в классической лазанье, очень специфическая вещь, я придумала заменить его на несладким йогуртом, что ко всему еще и менее калорийно. И так, чтобы у нас получилась овощная лазанья, нам потребуется:
Кабачки нарезать кружками, и жарить до тех пор, пока не выпариться вода Петрушку и базилик мелко порубить и сложить в большую миску Добавить к зелени готовые кабачки И помидоры Подготовить жаропрочную форму для лазаньи, выложить листы в сыром виде Отдельно пожарить грибы с луком Натереть моцареллу и мягкий сыр Выложить на листы овощную начинку и грибы Полить частью йогурта, пересыпать моцареллой и мягким сыром Выкладываем второй слой листов для лазаньи Помещаем овощную лазанью в разогретую духовку на 30 мин. Вот и все, овощная лазанья готова! Приятного аппетита! Ингредиенты:
Картофель отварить, очистить, охладить и протереть через сито. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко порезать. Морковь, лук и петрушку тоже мелко порезать и обжарить на масле. Все компоненты смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать котлеты, обвалять их в муке и пожарить на масле. Ингредиенты:
Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на сковороде с половиной нормы сливочного масла и сбрызнуть лимонным соком. На оставшемся масле обжарить нарезанные грибы с измельченным чесноком. Обжаренные грибы выложить на грудки. К маслу, что осталось на сковороде, добавить сливки и на слабом огне дать соусу загустеть. Полить готовым соусом грудки с грибами и подать к столу. Для приготовления вам понадобится. 0,5кг картофеля. 400г шампиньонов. 500г свинины или говядины. 150г майонеза. Соль. Перец. Специи по вкусу. Картофель и грибы очистите, мелко нарежьте. Мясо помойте, нарежьте брусочками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи. Выложите мясо с овощами в сковороду, залейте майонезом. Запекапйте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавайте в горячем виде. |
|