Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов"- белых, что и сподвигнуло меня выставить рецепт, первый рецепт, этого несложного, но вкусного, сытного и ароматного блюда. На конкурс "Осеннее танго".
Рецепт:
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовости, слить воду. Петрушку, тимьян, розмарин чеснок тщательно измельчить в блендере, добавить к ним оливковое масло. Спагетти дать остыть, затем тщательно перемешать с приготовленным соусом, посолить, поперчить их по вкусу. Выложить все на сковородку и прогревать примерно 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Можно к спагетти добавить столовую ложку виноградного вина. При подаче блюдо украсить свежими подмидорами, листиками базилика и веточками петрушки. Подавать блюдо к столу теплым.
Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс "Осеннее танго"
кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
обжарить с двух сторон до золотистой корочки
положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
лук мелко нарезать и обжарить
добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
добавить помидоры в фарш + корица + орегано
влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
Готовим соус :
масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
влить тёплое молоко и снять соус о огня
добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
в форму выложить на дно половины кабачков
затем слой из варёного картофеля
на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
Мусака готова !!! Приятного аппетита !!! Полная версия рецепта: Мусака с кабачками.
Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием макароны с томатом. Я сам очень люблю макароны и поэтому частенько люблю их есть. Итак, продукты, которые будут необходимы для приготовления: Затем томат необходимо протереть через сито, обжарить на масле, посолить и поперчить. Вот собственно и весь рецепт. Приготовить сможет, думаю даже ребенок. После того как все готово выкладываем все на тарелку, заправляем томатом и сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Готовьте с душой
Шницели натереть солью и перцем, а одну сторону намазать горчицей. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с творогом и выложить на мясо. Стебли лука-порея вымыть, очистить и надрезать вдоль. Большие листья бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Оставшуюся часть лука-порея измельчить. На бланшированные листья положить шницели, плотно свернуть рулетом и перевязать кухонной ниткой или полосками лука-порея. Положить в кастрюлю измельченный лук-порей, сливочное масло, порошок кэрри, влить сливки и вертикально выложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!
На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Разенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту для спагетти. Тем временем режем бекон широкими тонкими полосками и обжариваем его на оливковом масле минут 5. Петрушку рубим и бросаем к бекону, снимаем с плиты.
Тем временем вода закипела, солим воду и бросаем туда спагетти, отвариваем 5-7 минут до готовности и сбрасываем на дуршлаг (не промываем, либо промываем горячей кипяченной водой из чайника). Сковороду с беконом ставим на еще не остывшею плиту, добавляем спагетти и вуаля готово!
Можно перемешать, но красивее положить на тарелку спагетти а сверху бекон, далее сыр и украсить томатами.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Spaghettini n.3 под беконом
Состав:
Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло растительное (хлопковое), приправы: чеснок, зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр, соль (если приправ нет - ничего страшного) Способ приготовления:
Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой). Когда разогреется - льем 400 г масла, нагреваем. Режем лук в количестве 3 больших луковицы тонкими полукольцами (обязательно тонкими!). Кидаем в масло. |
|