Клюква 400 г
листовой салат 100 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
твердый сыр 100 г
Крахмал 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
соль, перец
Филе 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждое разрезать пополам и чуточку отбить. После натереть солью, перцем и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 гр. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать маргарином, выложить кусочки филе, на каждый положить по кусочку масла и запекать в духовке 15 мин. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. На сковородке разогреть растительное масло и жарить лук 5 мин. После добавить клюкву, сахарный песок, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 мин. Крахмал развести в 2 стол. ложках воды, влить в сковороду, перемешать, варить на маленьком огне до загустения и снять с огня. Листья салата помыть, обсушить, разложить на блюде, выложить на них готовое куриное филе, полить клюквенным соусом и подать на стол.