Плов. Турецкая кухня.
Для приготовления вам понадобится:
баранина — вареная мякоть — 250 г
масло растительное — ½ стакана
рис длинно зерный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
изюм без косточек — 1 ст. ложка
смородина черная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
орешки кедровые или миндаль — 2 ст. ложки
сметана или йогурт — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.
На оставшемся масле спассируйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт