Сегодня мы будем готовить "молочную курицу". Всем кулинарам давно известны свойства молока, как маринада для различных продуктов. Оно смягчает вкус, забирает лишнюю соль, размягчает мясо и не дает мясу пересохнуть во время маринования.
Потребуются (на 6 порций):
6 куриных бедрышек
0,5л. молока
соль, перец
паприка, куркума, тимьян
Курицу моем, заправляем солью, перцем и специями.
Сатем заливаем молоком и ставим в прохладное место на 1 час.
После этого курицу и маринад переливаем в форму для запекания и накрываем её фольгой.
Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 минут. Потом фольгу сверху снимаем и запекаем до образования румяной корочки. В качестве гарнира можно подать картофель или Картофельный салат
Приятного аппетита!
Бюджет: