Запеченная курица
500 г куриного мяса,1 ст. ложка десертного вина или ликера,
1 ч. ложка сахарного песка,
2 ч. ложки крахмала,
1/4 ч. ложки молотого перца,
2 дольки чеснока,
3 ст.ложки соевого соуса,
1 морковь,
50 г свежих или консервированных грибов,
по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи,
фольга.
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать чеснок и грибы. Кусочки курицы обвалять в крахмале, смешать все остальные компоненты и опустить в них мясо. Поставить в холодильник на час. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Запекать в аэрогриле 20 мин при 180 °С.