Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину: | |
На половине сливочного масла пассировать лук, посыпав щепоткой сахара: | |
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете): | |
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью: | |
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени: | |
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут: | |
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук: | |
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре: | |
Любителям жареного лука можно подать в таком виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с красной икрой: Что нужно:3 стакана кефира2 яйца1/2 ч.л. соды1/2 ч.л. соли4 ст.л. крахмала8 ст.л. с горкой муки3 ст.л. ...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» Нежная и ароматная буженина.(вариант): 1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.2. 2.Измельчить ...
» Огурцы квашеные: Сложить огурцы, укроп, лавровый лист, хрен, перец в банку.Залить кипящим рассолом на 1,5 – 2 суток. ...
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» Нежная и ароматная буженина.(вариант): 1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.2. 2.Измельчить ...
» Огурцы квашеные: Сложить огурцы, укроп, лавровый лист, хрен, перец в банку.Залить кипящим рассолом на 1,5 – 2 суток. ...
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...