На 1 стакан фасоли – 2 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли – 2 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.
Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - масло оливковое – 40 мл Гратен - картофель – 4 шт - лук-порей – 100 г - сливки (30% жирность) – 600 мл - молоко - эмменталь сыр – 120 г - перец чёрный молотый, [...]
Рецепт: Жареные спаржевые бобыСпаржевые бобы, известные также как длинные, могут достигать в длину до 45 см или даже больше. Многие из них темно-зеленой окраски, но иногда на азиатских рынках можно встретить и светло-зеленые разновидности. Там же обычно продают банки с тайской пастой из жареных перцев чили и рыбный соус, необходимые для данного рецепта, а также тайский базилик, который имеет более ярко выраженный запах аниса, чем средиземноморский базилик. * морская соль мелкого помола Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите, выложите бобы и варите около 3 минут. Они должны стать чуть мягкими. Слейте воду и промойте бобы холодной водой, тщательно промокните, чтобы обсушить. Такие вот необычные кулинарные рецепты можно встретить в тайской кухне. Ведь в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Для приготовления вам понадобится: Картофель - 3 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., консервированный горошек – 200 г, филе сельди – 300 г, растительное масло. Все перечисленные овощи, кроме горошка, огурцов и лука, отварить до готовности, остудить и почистить. Картофель, свеклу, огурцы, морковь нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко нашинковать, добавить к овощам. Половину селёдочного филе порезать кубиками. Половину – тонкими пластинами для украшения в виде розы. Добавить к овощам зелёный горошек и порезанное кубиками селёдочное филе. Заправить винегрет маслом, перемешать. Выложить невысокой горкой в салатник, сверху из пластинок селёдочного филе сформировать розу, украсить зеленью. Ни что не сравнится с салом. Особенно, если оно приготовлено по этому рецепту. Сало в луковой шелухе имеет восхитительный аромат и потрясающий вкус.
500-600 г сала с мясными прослойками Рецепт приготовления сала в луковой шелухе:Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду и добавьте в нее соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Положите в рассол луковую шелуху, предварительно промыв ее в воде, и кипятите в течение 5 минут. Приготовьте «шубку» (смесь специй перемешайте с мелко рубленным чесноком. Лавровый лист поломайте руками. Сало заверните в фольгу и уберите в морозилку. Домашние колбаски не годятся в никакое сравнение с магазинной колбасой. Вкусные, сочные, ароматные… Вы получите массу удовольствия, поедая их одну за одной.
Рецепт приготовления домашней колбаски:Свинину промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки и отбейте их с двух сторон. Посолите и поперчите их с двух сторон. Бекон или сало порежьте на брусочки. Морковку — соломкой. Чеснок мелко порубите. На край отбитого мяса выложите брусочек сала, затем кусочек морковки и немного чеснока. Отбивную сверните в рулет. Скрепите рулет зубочистками и обжарьте его с двух сторон на подсолнечном масле на сильном огне. Приготовьте соус. Для этого соедините майонез, сметану, кетчуп. Обжаренные рулетики выложите в глубокую сковороду или утятницу и залейте соусом. Он должен покрывать домашние колбаски полностью. Если его получилось недостаточно, добавьте немного бульона или воды. Накройте утятницу (сковороду) крышкой и тушите колбаски на среднем огне до готовности (40-50 минут). Для приготовления вам понадобится: Готовые тарталетки Яблоко – 1шт. Крабовые палочки -1пачка Майонез – 3 ст. ложки Зелень на выбор: укроп, майоран или петрушка Масло Соль (по вкусу) Салатов с крабовыми палочками множество, это еще один вариант легкого салатика. Этот свежий салатик, поданный в готовых тарталетках, наверняка, украсит Ваш праздничный стол. Нарежьте яблоко и крабовые палочки на маленькие кусочки и перемешайте их с майонезом. Приправьте солью. Наполните тарталетки получившимся салатом и посыпьте по выбору: нарезанным укропом, майоран или петрушкой. Рецепт «Драники с картошкой и мясом». Вкусные, быстрые и сытные драники. Можно приготовить и на завтрак и на обед и на ужин.
Ингредиенты для «Драники с картошкой и мясом» Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Чеснок- 1-2 зубчика Соль – по вкусу Мясо —300г Мука — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Специи – по вкусу Сода (гашеная уксусом) — 1/4 ч. л. Масло растит. – для жарки Рецепт «Драники с картошкой и мясом». Картофель, лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Полученную массу отжать (несильно). Сырое мясо (какое есть) также пропустить через мясорубку. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить яйца, муку, специи и все еще раз тщательно перемешать.
Жарить в сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой небольшие лепешки. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикникаВам понадобится: Утренний рецептик с яйцами, ветчиной и сырным соусом, не отнимет много времени, зато зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
сырный соус:
Приготовление: Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 28см x 18см. Выложить слой брокколи, сверху уложить половинки яиц. В отдельной чашке смешать майонез, горчицу, ветчину и лук, нанести сверху на яйца. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Постепенно добавлять молоко, соль и перец, довести до кипения. Варить еще 2 минуты, снять с огня, добавить нарезанный сыр чеддер, перемешивать, пока сыр не растает. Залить приготовленным сырным соусом яйца, посыпать сверху сыром пармезан. Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Приятного аппетита! |
|