Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Лук-порей — 1 штука
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Вино белое сухое — 1 стакан
Лимоны — 1 штука
Филе лосося — 170 г
Крем-фреш — 60 г
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Масло оливковое лимонное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежее молотый — по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.
Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.
В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.