800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие мелко нарезанные луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки уксуса (или лимонного сока по вкусу), 1 неполная ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Колбасу залить бутылкой светлого пива и таким же количеством воды и, прибавив мелко нарезанный лук, варить под крышкой 20 минут. Отвар протереть сквозь сито и хорошо размешать с мукой, поджаренной в ложке масла. К соусу добавить уксус (или лимонный сок по вкусу), 1 неполную ст. ложку сахара и соль по вкусу. Можно также добавить 1 ч. ложку жидкой приправы типа "магги". Соус вскипятить и положить в него колбасу, нарезанную крупными кусками.