Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу сварить с луком, морковью и специями. Посолить по вкусу. Желатин растворить в охлажденном бульоне согласно инструкции на упаковке.: | |
Растворенный желатин смешать с майонезом. Нагреть, не доводя до кипения, и хорошо размешать до однородности: | |
Куриную мякоть без кожицы и костей разобрать на кусочки: | |
Выложить в лоток. Добавить измельченные в порошок орехи, чеснок и перемешать: | |
Залить желатиновой смесью: | |
Я еще посыпала укропом. Поместить в холодильник до застывания: | |
Перед подачей лоток поместить на несколько секунд в кипяток и опрокинуть на блюдо: | |
Отдельно подать хрен или горчицу: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и раскладывать на бутерброды.
200-300 г свинины Для украшения: Рецепт приготовления говяжьего языка:Язык вымойте и отварите в воде со специями (примерно около 2 часов) до готовности. Затем подержите его в холодной воде на 2 минуты и еще теплым очистите от кожицы. Твердый сыр и сало порежьте маленькими кубиками. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте сало и твердый сыр, сырое яйцо. Положите соль, перец, перемешайте. Язык намажьте со всех сторон майонезом и положите в огнеупорную посуду. На верхнюю часть языка выложите приготовленный фарш (толщиной около 1,5-2 см). Мокрым ножом разровняйте фарш и полейте сверху язык майонезом. Запекайте язык около 30 минут в духовке при 200°С. Готовый язык охладите. Перед подачей на стол порежьте на порционные ломтики. Украсьте зеленью, помидорами, огурцами. Приятного аппетита! Ингредиенты: 12 яиц, Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с измельченными помидорами, выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из мясного сока с помидорами. Ингредиенты: 12 яиц, Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле до мягкости, посолить, поперчить, заправить соусом. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Рекомендуем каждой хозяюшке приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят даже великие гурманы. Мягкое мясо, хрустящий бекон, начинка с чуть кисловатым вкусом… Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
Рецепт приготовления запеченных колбасок с сухофруктамиКедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В фарш добавьте орехи, специи, мелко рубленный зелёный лук. Тесто очень тщательно вымесите, чтобы фарш был липким. Чернослив и курагу (можно использовать, как кисло-сладкие, так и кислые сорта) порежьте тонкой соломкой (при желании можно воспользоваться кухонными ножницами). Фарш разделите на 7 частей. Каждую часть фарша хорошо промните, сформируйте толстую колбаску, сделайте ее более плоской, внутрь положите курагу или чернослив. Заверните колбаску, чтобы получилось закрытая колбаска, хорошенько обхлопайте ее со всех сторон. Заверните колбаску в ломтик бекона. Уложите полученные изделия на слегка смазанный противень. Под колбаски можно сначала положить слой овощей. Если вы хотите запечь картофель, то сначала его нужно отварить до полуготовности. Колбаски с сухофруктами поставьте в разогретую до 250°C духовку, выпекать 30~35 минут. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 г зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); - соль. Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200г сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Для приготовления вам понадобится: Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт. Мука пшеничная — 4 ч. л. Сливки — 4 ст. л. Сыр твёрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета) Соус (томатный) — 3 ст. л. Соль Майонез — 4-5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Зелень — 2 ст. л. Шпинат (замороженный) — 80 г Перец ( красный горький, по вкусу) Маслины (без косточек) — 40 г Морковь (отварная) — 1 шт. Свекла (отварная) — 1 шт. Гвоздикa Редька (зеленая) — 1 шт. Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности. Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности. Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности. Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема). А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика. Сверху выкладываем белок. Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки. Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки. В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный! Для приготовления вам понадобится: Печень говяжья (отварная) — 1 кг Морковь (отварная) — 200 г Лук репчатый (пудра - по вкусу) Масло cливочное — 150 г Перец душистый (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйцо куриное (отварное) — 8 шт. Чеснoк — 2 зуб. Майонез Трубочки вафельные Зелень Сыр копченый ("косичка") Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции. Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом. Этим фаршем наполняем вафельные трубочки. Шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку. Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской! Приятного аппетита!!! Для приготовления вам понадобится: • Яйцо куриное — 4 шт. • Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л. • Лук зеленый — 1 пуч. • Красная икра (по вкусу) • Батон нарезной • Оливковое масло • Сливочное масло — 50 г • Соль • Перец черный Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой. Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа. Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут. Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей) Хлебные кружочки смазываем сметаной, поверх сметаны кладем омлетный рулет, а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком. На 1 торт на 4 персоны. Для приготовления вам понадобится: Коржи и пропитка: — Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков — 2 кубика куриного (или другого) бульона — 1 литр воды (для растворения кубиков) Для промазки: — Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки) — Сливки для взбивания (33%) — 200 мл — Шпроты — 1 банка — Консервы красной рыбы в масле — 1 шт. — укроп — 1 пучок Для украшения: — Огурец длинный — 1 шт. — лайм — 1 шт. — лимон — 1 шт. — мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку) — перец болгарский красный — 1 шт. — перец болгарский жёлтый — 1 шт. — креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.) Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куриных кубика. Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером. На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем. Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы. Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой). Далее слоями (снизу вверх): укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!! рыбная смесь бонжур-сливки хлеб укроп креветки бонжур-сливки хлеб укроп рыбная смесь бонжур-сливки хлеб укроп рыбная смесь бонжур-сливки хлеб Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы..... ..... и украшаем...... |
|