Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:
- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
Кусочки рыбы припускаем с луком, кореньями и специями. Бульон процеживаем. Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде и даём ему набухнуть, затем распускаем его в горячем рыбном бульоне. Тонкий слой желе наливаем в формочки и охлаждаем. Кладём из моркови, белка яйца, зелени украшения и закрепляем их полу застывшим желе. Готовую рыбу нарезаем кубиками или соломкой, заполняем формочки, заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Из ломтиков хлеба вырезаем ломтики формой и размером схожие с размером формочек. Дно формочек опускаем на секунду в горячую воду, а затем выкладываем желе на ломтики хлеба. Подаём канапе на листиках салата. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Рецепт: Пикантная закуска на листьях салатаЛегкая закуска всегда пользуется успехом на праздничном столе. Предлагаем вам оригинальную закуску на листьях салата.
Для его приготовления пикантной закуски на листьях салата понадобится
Рецепт приготовления пикантной закуски на листьях салатаЛистья салата вымойте и обсушите на полотенце. Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Творог соедините с чесноком, укропом, солью, майонезом и хорошо перемешайте массу. На край салатного листа выложите небольшое количество начинки, заверните лист в рулет. Выложите рулетики на тарелку и украсьте закуску на свой вкус. Приятного аппетита! Ингредиенты : свежие яйца Рецепт приготовления яйца-пашот : Берем яйца (обязательно свежие!) и аккуратно разбиваем в миску, чтобы не повредить желток. Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем кипящей воды где-то на 3 см. В скором времени в кастрюле начнут появляться мелкие пузырьки. В это время разбитые в миску яйца аккуратно по одному опускаем в кастрюлю и оставляем там ровно на 1 минуту. Затем газ выключаем, и оставляем яйца еще на 10 минут в горячей воде. Готовые яйца-пашот вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу. Можно подавать яйца-пашот с различными соусами, а также использовать для бутербродов и салатов. Приятного аппетита Для приготовления вам понадобится: хлеб ржаной формовой - 1 шт. колбаса вареная без жира - 400 г сыр плавленый мягкий - 100 г масло сливочное - 120 г зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом. Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали. Ингредиенты: 12 яиц, Яйца взбить и смешать с мукой и молоком. Сало и колбасу нарезать кусочками, залить яичной смесью и поджарить до полуготовности, после чего поставить в духовку. Рецепт: Яйца для пикника по-шотландскиВам понадобится: Рецепт закуски - закуска «Грибочки»Необходимые продукты:Шампиньоны свежие - 150 г, ветчина - 50 г, соус майонез с желе - 50 г, масло сливочное - 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу, листья салата, помидоры - 3 шт., яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления: 1. Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. 2. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. 3. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. 4. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе. Для приготовления вам понадобится: батон - 400 г яблоки - 2 шт. белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы. 3. Яблоки натрите на терке. 4. На ломтики батона выложите яблоки. 5. Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки. 6. Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 °С, либо в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся
|
|