Рецепт «Сало быстрого приготовления».
Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похоже на сало горячего копчения, только без копченого вкуса. Получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.
Ингредиенты для «Сало быстрого приготовления».
Вода — 1 л
Соль —4 ст. л.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Перец душистый (горошек) — 15шт
Сало — 0,5 кг
Рецепт «Сало быстрого приготовления».
Займёмся рассолом: в небольшую посуду (повыше и поуже) налить воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, чуть гвоздики, душистый перец горошком. Луковой шелухи побольше (предварительно промыть), от этого цвет и вкус только лучше. Затем кладём сюда сало, рассол должен его покрыть. Вода закипела – уменьшаем огонь и варим минут 15.
Потом выключить и оставить до полного остывания.
Пока сало остывает, нужно заняться приправой: чеснок почистим, мелко порежем; перец чёрный подавим на доске ножом (аромат непередаваемый!), можно добавить чайную ложку красного сладкого перца или каких- то любимых приправ (я этого делать не стала – люблю с перчиком и чесночком), добавить ложечку рассола, перемешать, чтобы легче было натирать этой смесью.
Вынуть сало и сделать неглубокие разрезы и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и заморозить.
Через два дня можно с удовольствием есть.
Приятного аппетита!