Простой, сытный и быстрый завтрак, либо своеобразный перекус. Готовить можно с любыми сосисками, сардельками или колбасками на ваш вкус.
|
|
Ингредиенты:
На 2 порции:
|
|
Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде: | |
Сосиски надрезать не до конца через 5-7 мм по кругу: | |
Хлеб смазать горчицей (кетчупом, майонезом по вкусу): | |
Нанести тонкий слой сливочного масла: | |
Сверху поместить на бок сосиску. При этом она «раскроется», края соединить зубочисткой: | |
В получившееся отверстие всыпать горошек: | |
Накрыть ломтиком сыра или посыпать тертым: | |
Выложить заготовки на противень и поместить в горячую духовку: | |
Запекать 5-8 минут до желаемой корочки: | |
Подавать сразу со свежими овощами: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Категория Бутерброды и закуски Ингридиенты:
На 2 персоны:
Ингредиенты: 400 г. ветчины, Сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, смешать со сметаной или маслом, горчицей, перцем, солью, тщательно растереть. Для приготовления вам понадобится: 100-200 г малосольного лосося (нарезка) 100 г крабовых палочек 300 г мягкого сыра пучок зелени укропа 2 яйца 1 лимон Закуска готовится одновременно в нескольких формочках. Можно брать креманки, розетки для варенья или бокалы. Для начинки сыр смешаем с измельченным укропом. Дно формочек выложим пищевой пленкой, чтобы ее края были выше краев формочки. На дно формы выложим кусочки лосося, чтобы они хорошо его закрывали. Затем выложим начинку до половины формочки. На начинку выложим крабовые палочки, нарезанные соломкой или квадратиками. На палочки выложим вторую половину начинки. Сваренные вкрутую яйца нарежем тонкими кружками. Кружки яиц положим на начинку. Верхний слой закуски – кусочки лосося. Достаточно плотно прижать все слои, закроем их верхней частью пищевой пленки и поставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол уберем верхний слой пленки. На плоскую тарелку положим тонкий кружок лимона и перевернем на него формочку. Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, Ломтики хлеба намазать массой, приготовленной из растертых орехов, брынзы, масла. Украсить колечками красного перца. СОСТАВ: Для рецепта нам понадобится: Курица любой комплекции Шампиньоны –200 г Сухие грибы – горсть Лук – 1 средняя луковица Немного растительного масла для обжаривания Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала удаляем из курицы кости через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Удаляем верхние фаланги крыльев. Переворачиваем курицу грудкой вверх, делаем два надреза вверху грудной мышцы и удаляем вилочковую косточку. Переворачиваем курицу спинкой вверх и делаем продольный надрез вдоль позвоночника. Разрезаем плечевые суставы. Берёмся одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично тянем вниз. То же самое проделываем с другой стороны. Переворачиваем курицу грудкой вперед и вводим пальцы под большие грудные филе. Энергично тянем вниз. В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе. Переворачиваем спинкой вверх, вырезаем так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины). Освобождаем-выворачиваем бедренные суставы, а затем их перерезаем. Тянем вниз и снимаем мясо с кожей с каркаса. Удаляем кости из ножек. Для этого подрезаем мясо в области бедренного сустава, а затем стягиваем или соскребаем его вниз до коленного сустава. Обрезаем мясо около коленного сустава, а затем также стягиваем его вниз. Косточку подпиливаем у основания, ломаем и удаляем. Удаляем плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава. Снимаем с каркаса оставшиеся 2 малых филе. В результате у нас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе. Раскладываем куриный пласт мясом вверх. Подрезаем и раскладываем вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине. Кладём малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним). Солим, перчим. Для начинки замачиваем сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промываем, чтобы удалить песок и варим до готовности (около 20 минут). Грибы цедим и мелко режим. Шампиньоны и лук мелко режим. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук, все грибы, солим и обжариваем до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки. Раскладываем фарш по поверхности куриного мяса. Часть фарша кладём внутрь ножек. Сворачиваем курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закрываем кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги. Выкладываем на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), связываем ножки, при желании смазываем майонезом или сметаной. Запекаем при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще рано, в готовом виде он почти прозрачный. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Источник Рецепт « Розочки из теста и колбасы». Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так « улетит» всё это дело в лучшем виде. Готовить быстро и просто. Ингредиенты для « Розочки из теста и колбасы». Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 гр. Колбаса вареная – 300 гр. Рецепт « Розочки из теста и колбасы». Слоеное тесто размораживаем, раскатываем его и режем на полоски по 2 см. Колбасу тонко нарезаем на половинки и аккуратно выкладываем на тесто. Теперь сворачиваем тесто с колбасой . После того, как завернули тесто, концы теста нужно как бы подвернуть вниз, получилась розочка. На противень кладем кальку или бумагу для запекания, слегка присыпаем мукой, раскладываем розочки и ставим в духовку на 20 мин/ Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: 4 тонких шницеля из филе индейки (170 г) 250 г шпината по 1 желтому, зеленому и красному болгарскому перцу 4-5 веточек свежего тимьяна 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка фисташек 1,5 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки топленого сливочного масла 200 мл бульона из птицы 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сухого хереса 1 чайная ложка лимонного сока соль 1. Перебрать и промыть шпинат, бланшировать его в подсоленной воде 1 минуту. Затем обдать холодной водой и дать стечь. 2. Очистить чеснок и мелко нарубить. Порубить фисташки, смешать с чесноком, лимонным соком и 0.5 столовой ложки оливкового масла, добавить к шпинату. 3. Слегка отбить шницели, посолить, поперчить, на них выложить массу из шпината, свернуть в рулетики. Поперчить и посолить сверху. 4. Вымыть, очистить перец и нарезать кубиками. Помыть тимьян, нарезать листочки. Тушить все под крышкой в оставшемся оливковом масле на среднем огне 15 минут. 5. Обжарить в течение 10 минут на топленом масле рулетики со всех сторон. Оставить в теплом месте. 6. Добавить бульон, сметану и херес в сок, оставшийся от жарки, довести до кипения, приправить солью и перцем. Подавать соус к рулетикам вместе с овощами. Для приготовления вам понадобится: креветки сладкий соус «Чили» Закуску к мартини надо готовим заранее, так как креветки должны настояться. Креветки, не размораживая, зальем соусом (хорошо подходит сладкий соус «Чили»), оставим в нем примерно на 1 час. Нанижем креветки на подготовленные длинные деревянные шпажки и обжарим на гриле в течение 5 минут, регулярно поворачивать, чтобы не подгорели. Для приготовления вам понадобится: 1 батон 1 сельдь 2 плавленых сырка 2 яйца 50 г сливочного масла 1 свекла 10 корнишонов зелень черный молотый перец соль Подготовленный батон надрежем вдоль так, чтобы он открывался, как раковина (до конца не разрезать). Вынем из батона мякоть, чтобы стенки стали толщиной около 1 см. Тем временем подготовим наполнение для батона. Сварим яйца вкрутую, потереть их на мелкой терке. Так же натрем сырки. Яйца и сырки хорошо перемешаем с добавлением сливочного масла. Посолим и поперчим (если используете несоленую сельдь). Смесь разделим на неравные части (примерно 1/3 и 2/3). К меньшей части добавим измельченную зелень. Хорошо перемешаем. Отварим свеклу, остудим, натрем на мелкой терке, добавим в большую часть смеси, тщательно перемешаем. Смесь со свеклой выложим в батон, распределив ее равномерно по всей его поверхности. Также равномерно выложим слой с зеленью. После этого аккуратно выложим вдоль нижней части батона корнишоны и филе сельди. С разрезанной стороны края батона смажем сливочным маслом, соединим части батона вместе. Можно туго завернем батон в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Если это сделаем достаточно туго, то не будет заметен разрез. Положим начиненный таким образом батон на 3 часа в холодильник. |
|