- белокочанная капуста - 1 кочан средних размеров
- яблочный уксус
- специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, соль, сахар
- растительное масло
- чеснок
- свекла
- репчатый лук
- зелень
- сладкий перец
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем специи и несколько минут кипятим на небольшом огне. Затем добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла (желательно брать с запахом).
Тонко шинкуем капусту и заливаем её кипящим раствором специй. Даём остыть и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
Но это ещё не всё. Перед тем как подавать капусту на стол, сливаем с неё рассол, добавляем сладкий перец, чеснок, лук, цедру лимона, тёртое кислое яблоко, зелень.
Если есть желание сделать такую капусту более красивой, то тогда в начале приготовления к нашинкованной капусте надо добавить натёртую сырую свёклу. Так же в таком варианте можно использовать красное вино, а яблочный уксус можно заменить красным винным.