БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Вам понадобится:
для блинного теста:
теплое молоко - 2ст.
кефир - 1ст.
яйца - 3шт.
мука - 7ст.л. с горкой
соль, сахар
сода, гашеная уксусом - 1ч.л.
раст. масло
для начинки:
куриная печень - 1кг.
шампиньоны - 200гр.
лук репчатый - 3шт
морковь - 2шт.
сметана - 300гр.
твердый сыр - 200гр.
Из теста выпечь блины. Для первого блина сковороду смазать маслом, для последующих уже не надо. Сделать 2 начинки: 1. шампиньоны порезать, обжарить на сковороде с 2 луковицами и 1 морковью, натертыми на терке. Добавить 50гр. сметаны, перемешать. 2. Печень порезать пополам, потушить 10мин с оставшимися овощами, добавив сметану. Затем провернуть на мясорубке. Собрать торт: для основы на плоское блюдо положить два блина, выложить часть начинки с грибами, следующий блин, начинка с печенью и т.д. Каждый раз начинку с печенью посыпать тертым сыром. Собранный торт обмазать сметаной и убрать в духовку, нагретую до 175°C на 10мин.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для блинного теста:
теплое молоко - 2ст.
кефир - 1ст.
яйца - 3шт.
мука - 7ст.л. с горкой
соль, сахар
сода, гашеная уксусом - 1ч.л.
раст. масло
для начинки:
куриная печень - 1кг.
шампиньоны - 200гр.
лук репчатый - 3шт
морковь - 2шт.
сметана - 300гр.
твердый сыр - 200гр.
Из теста выпечь блины. Для первого блина сковороду смазать маслом, для последующих уже не надо. Сделать 2 начинки: 1. шампиньоны порезать, обжарить на сковороде с 2 луковицами и 1 морковью, натертыми на терке. Добавить 50гр. сметаны, перемешать. 2. Печень порезать пополам, потушить 10мин с оставшимися овощами, добавив сметану. Затем провернуть на мясорубке. Собрать торт: для основы на плоское блюдо положить два блина, выложить часть начинки с грибами, следующий блин, начинка с печенью и т.д. Каждый раз начинку с печенью посыпать тертым сыром. Собранный торт обмазать сметаной и убрать в духовку, нагретую до 175°C на 10мин.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат со свеклой «Зимний вечер»: Своеобразный вариант сытного винегрета. Очень простой, но очень удачный состав.Ингредиенты:150 г любого...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Творожный пирог "Медуза".: Для приготовления вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 250 гр.,+ растоп...
» Торт "Персик".: Для приготовления вам понадобится:Для безе:- 3 белка- сахара - 150 гДля коржа:- сливочного масла - 80 г...
» Суши с лососем.: Для приготовления вам понадобится:Вариант 1:300 г филе лосося,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ло...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Творожный пирог "Медуза".: Для приготовления вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 250 гр.,+ растоп...
» Торт "Персик".: Для приготовления вам понадобится:Для безе:- 3 белка- сахара - 150 гДля коржа:- сливочного масла - 80 г...
» Суши с лососем.: Для приготовления вам понадобится:Вариант 1:300 г филе лосося,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ло...