Масло 120г, мука 120г, 1 чайная ложка дрожжей, тертая цедра 1-2 лимонов, соль 1 щепотка, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для глазури: 4 столовые ложки горячей воды, пищевой краситель розовый (или красный) по вкусу, сахарная пудра 200г. Для украшения: вафли в форме розы, марципан розовый и зеленый (или нейтрального цвета) по вкусу.
Приготовление
Приготовьте бумажные формочки для выпечки и готовые вафельные сладкие розы. Миксером взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, не останавливая взбивание понемногу добавить яйца, соль, ванилин, тертую лимонную цедру и, в конце, добавить муку и дрожжи. Перемешивать пока смесь не станет однородной. Заполните формочки смесью. Тесто не должно переполнять максимальные края формы. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Теперь подготовим глазурь для кексов, высыпать в кастрюлю 200г сахарной пудры, добавить 4 столовые ложки воды и кипятить перемешивая до густой сметаны. Добавьте немного розового красителя по одной капле, пока не получите желаемый цвет. Готовые кексы покрыть розовой глазурью и украсить розами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Винегрет №1: Ингредиенты:2 средних картошки1 морковка крупная или 2 небольших1 средняя свекла2-3 средних соленых огу...
» Салат "Ветка сирени": Ингредиенты:Петрушка,...
» Рыбные гамбургеры: Эти необычные рыбные гамбургеры нужно подавать с картофелем фри и дольками лимона.Ингредиенты (на 4 пор...
» Творожный торт: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамар...