Ингредиенты:
- 400 г муки
- 0,8 л молока
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г растительного масла для жарки
- 50 г меда
- соль
Приготовление:
1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из телятины с виноградом: Чеснок 3 зубчика, масло 50г, около 1 кг телятины, морковь 2, лук 2, можжевельник несколько ягод, оливко...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ЖАРЕНЫЙ: Жарить сельдерей можно по-разному:1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать...
» Рецепт: салат с курицей, фасолью и сыром.: ...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ЖАРЕНЫЙ: Жарить сельдерей можно по-разному:1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать...
» Рецепт: салат с курицей, фасолью и сыром.: ...