Рецепт «Фаршированные шампиньоны».
Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удивительным вкусом, но и красивым оформлением.
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»
Шампиньоны — 15 шт.
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Помидоры-1-2 шт.
Листья салата- для украшения
Рецепт «Фаршированные шампиньоны».
Грибы помыть, отрезать ножки и сделать в шляпке углубление. Ножки грибов измельчить.
Потушить на сковороде мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, порубленную зелень, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Охладить.
Отдельно перемешать: 3 ст. ложки сыра и 4 ст. ложки сметаны с массой из грибов и зелени. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать растит. маслом форму, выложить на неё шляпки грибов. Ложкой разложить начинку в шляпки. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку (при t=200*) на 15 мин.
Подавать на плоском блюде, выложенном листьями салата.
Приятного аппетита!
Можно так же начинить шляпки мясным фаршем- тоже очень вкусно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Рисовый салат «Формула успеха»: 1 стакан длиннозерного риса, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец красного цвета, 2 апельсина, 200 г брокко...
» Рецепт салата "Болгарское солнце".: Для приготовления блюда вам понадобится:Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого),+...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...