На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри): | |
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая: | |
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа: | |
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут: | |
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня: | |
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат из дыни с яблоками: Ингредиенты:дыня 1 шт.яблоки зеленые 2 шт.киви 2 шт.виноград (без косточек) 125 гмята, лимонная цедра д...
» Сэндвич острый «Тоскана»: Вам понадобится:350 г консервированного тунца10 оливок4 листа салата1 красный жгучий перец1 багет¼ стак...
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...
» Горько-сладкий шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столов...
» Сэндвич острый «Тоскана»: Вам понадобится:350 г консервированного тунца10 оливок4 листа салата1 красный жгучий перец1 багет¼ стак...
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...
» Горько-сладкий шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столов...