Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.
Меня научили это делать с помощью простейшего приспособления.
Накройте фланелевой пеленкой или чем-то аналогичным доску, размером около 40х70, или какая у вас есть подходящая под рукой.
Поставьте ее под наклоном в широкий таз и горстями сверху высыпайте ягоды. Мусор, листики будут цепляться за ткань и оставаться на ее поверхности, а ягодки будут убегать в таз. Старайтесь после каждой горсти, убирать мусор.
Промойте ягоды в проточной воде и сложите в банки.
Залейте бруснику холодной, кипяченой водой и поставьте на три дня в холодное место.
По прошествии этих дней, слейте воду, залейте новой, холодной водой и укупорьте.
И поставьте на хранение. Полная версия рецепта: Хранение брусники
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт.: 10 порций Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 225 г Какао-порошок — 25 г Соль — на кончи...
» Фаршированное филе судака: Вам понадобится:800 г филе судака с кожей2 яйца1 головка репчатого лука½ черствого пшеничного батона½ с...
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...
» Салат "Адмиральский".: Для приготовления вам понадобится:2-4 вареные картофелины1 луковица1 морковь0.5 стакана сметаны1 пучок ...
» Суп-пюре из риса: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и вар...
» Фаршированное филе судака: Вам понадобится:800 г филе судака с кожей2 яйца1 головка репчатого лука½ черствого пшеничного батона½ с...
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...
» Салат "Адмиральский".: Для приготовления вам понадобится:2-4 вареные картофелины1 луковица1 морковь0.5 стакана сметаны1 пучок ...
» Суп-пюре из риса: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и вар...